pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Как нам обустроить Грузию

Я не считаю решение Владимира Путина не объявлять дополнительных санкций «из уважения к грузинскому народу» правильным. На мой взгляд, санкции должны быть введены. Но не на эмоциях, а взвешенно и неторопливо. У меня есть предложение.




Разумеется, я тоже не лишен злорадства и мстительности. Но если попытаться размышлять над проблемой, гася распирающие изнутри чисто человеческие эмоции, то возникает логичный вопрос: а чего бы нам, собственно, хотелось от Грузии и ее населения?

Мы совершенно точно не сможем поменять мнение грузин о России, если не начать полномасштабную информационную войну с применением «тяжелой артиллерии» — живущих или зарабатывающих у нас грузин. О чем я уже высказывался.

А сможет ли повлиять не только на грузинских, но и украинских, молдавских и т.д. русофобов наши власти? Я думаю, такие возможности у них есть.

Например, я считаю, что авиасообщение между Москвой и Тбилиси нужно возобновить. Один в раз месяц туда, один обратно — на год, до начала следующего курортного сезона. С перспективой увеличения количества рейсов до двух при появлении явных признаков дружелюбия. А еще через год-другой добавить Санкт-Петербург. В том случае, если увидим слезы на глазах от восхищения Россией и услышим слова о мудрости великого Путина, произнесенные с высоких трибун.

Импорт вина не должен быть прекращен полностью — следует оставить маленький ручеек, например, пять-десять процентов от существующего на сегодняшний день. Который, опять же, может быть расширен, если, например, против Георгия Габунии будет возбуждено уголовное дело. До 15 процентов. И до 25-ти, когда его посадят в тюрьму. Если пожизненно, можно восстановить импорт и до половины.

Сезон принятия решения об усилении или ослаблении санкций — март-апрель, чтобы в полную мощь заработало грузинское туристическое и винодельческое лобби. Чтобы отельеры, рестораторы, виноградари, а также рядовые шашлычники, хинкальщики и таксисты объединились, вошли в парламент и могучей русофильской партией начали влиять на грузинскую политику. Как и на редакционную политику телеканала «Рустави-2».

Говорю же, если отбросить эмоции, можно придумать гибкую систему сдержек и противовесов, способную перевоспитать грузинское население, заставить петь «Сулико» и танцевать зажигательную лезгинку при появлении в Тбилиси или Батуми любого туриста или политика из России. А главное, своими силами, без участия Кремля или Госдумы усмирять любого местного русофоба, посмевшего косо посмотреть в нашу сторону.

Ну, не наше это дело, возбуждать уголовные дела против зарубежных молодых геев, использующих в прямом эфире дворовую лексику, и их партнеров-начальников. Если грузин, молдаван, украинцев правильно простимулировать, они и сами решат свои чисто внутренние проблемы.

А что можете предложить вы?

Tags: Грузия, Рустави-2, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

  • «Зелю геть» или пусть пока остается?

    Перед самым Штайнмайер-майданом Петр Порошенко, этот, бесспорно, самый непримиримый борец с российской агрессией и самый авторитетный лидер…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я не большой знаток всяческой *политики* и всего что к ней припутано, но -
сдаётся мне почему то, что *наезд* на грузинские туризм, пойло и диаспору никак не вразумит и не отрезвит *горячие грузинские головы*,
сдаётся мне что спустя некоторое время *вдруг* поднимет голову аджарский сепаратизм, захочет Аджария прильнуть к родному турецкому телу, к своей *нэньке* - Турции, чему будет весьма рад *друг* Путина Реджеб Эрдоган,
но это уже будет, как говорят в сказках, - *совсем другая история*.

"... сдаётся мне почему то, что *наезд* на грузинские туризм, пойло и диаспору никак не вразумит и не отрезвит *горячие грузинские головы*..."
Вам правильно сдаётся.
Во многих странах положение куда хуже, чем в Грузии (хоть в Сомали, хоть в Ливии), а все никак не образумятся.

Suspended comment

Suspended comment

antisemit_ru

3 months ago

tommylove64

3 months ago

antisemit_ru

3 months ago

rashpilnya

3 months ago

timmusska

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

cheshit

July 10 2019, 16:20:00 UTC 3 months ago Edited:  July 10 2019, 16:23:27 UTC

Я бы предложил ввести максимальные санкции, наплевать и забыть лет на двадцать.
Усилия воспитывать дикарей до сих пор ни к чему хорошему не привели и не приведут. Лучше свою страну обустраивать, чем благотворительностью заниматься.
Вот соглашусь. Сами приползут, никуда не денутся, как не раз было.

bufetum

3 months ago

Suspended comment

rashpilnya

3 months ago

cheshit

3 months ago

Сергей Смирнов

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

rashpilnya

3 months ago

cheshit

3 months ago

rashpilnya

3 months ago

bufetum

3 months ago

oleg_24

3 months ago

livilla_ass

3 months ago

rashpilnya

3 months ago

Если Николоз Гварамия сдержит обещание, что он готов мочиться в вино и боржоми в качестве мести производителям, вывозящим продукцию в Россию, то импорт вина пожалуй стоит запретить :))
А грузин, которые могут вам мочится в какой-нибудь хинкальной??

sirgenry

3 months ago

samorodovia

3 months ago

sirgenry

3 months ago

samorodovia

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

bufetum

3 months ago

sirgenry

3 months ago

bufetum

3 months ago

sirgenry

3 months ago

bufetum

3 months ago

sirgenry

3 months ago

bufetum

3 months ago

Я уже писал, что санкции в данном случае, не дело самого Путина, ибо он, как говорится -"заинтересованное лицо" , это должны делать -Гос.Дума и Правительство. Дума высказалась однозначно, "медведевские" ...ждёмс. Хотя ДАм, этого очень не хочет, он в последнее время работает по ленинскому принципу -чем хуже, тем лучше.
Вот ,кстати ,о Госдуме .

Вот депутат Петр Толстой пытается призвать к адекватности украинскую журналистку https://turbolunokhod.livejournal.com/1317560.html
Получается у него крайне плохо ,ибо она неадекватна.
хорошее воспитание правильных чувств

Suspended comment

Suspended comment

antisemit_ru

3 months ago

Краеугольный вопрос - как сбить грузинскую "спесь", которой наградил их советский период? А какие есть рычаги?
1. Давление на грузинскую диаспору в России? В каких формах? Какие-никакие, но многие из них - граждане России. Да, политически нелояльны абсолютно. Латентные русофобы - на 99%. Но депортировать их невозможно. Мне видится вариант публичного (через сми) сравнения положения (материального, социального...) грузин в России и русских (не туристов!) в Грузии. Сравнение будет не в пользу грузин. Русских в Грузии во власти/бизнесе нет совсем... Чем доказать, что все сопли* про дружбу/братство между нами, русскими, и грузинами - это пустое. Нет никакой дружбы. (а у нас, в России, даже сенатор - грузин есть. Что очень странно, ведь само существование Совета Федерации вызвано многонационалией* и представительством этих самых национальностей в Совфеде. Получается, Пензенская область у нас - грузинская область ....)
2. С определенного момента исключить получение грузинами (в т.ч. гражданами Грузии) российского гражданства. От слова - совсем.
3. Боржоми. Этот бренд/торговую марку может "похоронить" собственник. И он, насколько известно, гражданин России. Просто не выпускать ничего - и все
4. Вино. Также запретить полностью.
... а вот потом, если эти меры дадут хоть какой-то воспитательный эффект, ослаблять запреты ...


Мне видится вариант публичного (через сми) сравнения положения (материального, социального...) грузин в России и русских (не туристов!) в Грузии. Сравнение будет не в пользу грузин.

Для того, чтобы показать как реально в Грузии относятся к русским (и вообще к другим национальностям), достаточно сравнить, сколько русских в Грузии жило году так в 1985 и сколько сейчас )))

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

А я бы предложил вот что.
1. Запретить денежные переводы из России в Грузию, чтобы заработанные здесь деньги здесь же и тратили.
2. Бизнес граждан грузии в России, если таковой имеется, обложить дополнительной пошлиной - аналогом таможенной. Исключение - тем, у кого не менее 50% (а может, 70?) рабочих мест занимают граждане России.
3. Напитки допускать на наш рынок только через жесточайшую проверку качества.
4. Объявить территорию Грузии небезопасной для посещения гражданами РФ. Туристическим агенствам запретить работу на этом направлении. За тех, кто пренебрегает предупреждением и едет в Грузию "дикарём", никакие структуры РФ ответственности не несут.

И всё это - вне зависимости от дальнейшей судьбы этого пидараса.
Именно так. Хотя я не запрещал бы денежные переводы, а точно также обложил их налогом процентов в 40.

wendol2

3 months ago

namezeroisok

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

Все могут либо идти с Россией к совместному процветанию, либо идти к чёрту. Если люди не понимают своей выгоды, стало быть они слабоумные и толку от сотрудничества с ними всё равно не будет.
+++

Suspended comment

Suspended comment

Suspended comment

"...соотношение собранного винограда в самой Грузии и объемов разлитого вина в разы отличается. Остается только догадываться – из чего грузины делают вино, которое втридорога продают россиянам. "

Так что, пусть все эти фекальные "ручейки" вообще мимо России текут. И боржом свой пусть сами пьют.

Именно так.

Suspended comment

Suspended comment

antisemit_ru

3 months ago

На мой взгляд вы заблуждаетесь в мотивах отсутствия санкций.

Насколько я понимаю позицию нашего главнокомандующего, которую он транслирует на встрече с каждым зарубежным руководителем - платежный баланс. Ему нужен баланс.

Россия поставляет в грузию энергоресурсы. Электроэнергию и пр. Ему НУЖНО забирать что то обратно.

В основе российских санкций должен быть запрет поставок электроэнергии, нефтепродуктов.

Но Путин на это не способен. Это разрыв шаблона, и полная смена внутренней политик.

Чтобы предоставить истинную независимость лимитрофам, нам нужно изменить внутреннюю политику. Отказаться от строительства северных потоков 2,3,4 и т.д. и признать главный приоритет потребления за РОССИЙСКИМ потребителем.

Пока же за мной никто не бегает чтобы я подключился к газу в ближайшем подмосковье. Почта России в 60км от Москвы топится углем.

А вы говорите про вино, уважение к грузинскому народу. Оно ему нужно чтобы выровнять платежный баланс, все.
"Ему НУЖНО забирать что то обратно."
Золото!
Золото пусть забирает обратно!!!
Не доллары или мочу в бутылках, а ЗО-ЛО-ТО!

warhal

3 months ago

rashpilnya

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Из за таких как вы русских и считают рабами мелкотравчатыми.... Дрессеровщик хренов.
мелкотравчатыми рабами турок были именно грузины) вот уж кто дрессировал. Так что они к дрессуре привыкли. Тебе бы следовало это знать, прежде чем захлебываться тут слюной))

Suspended comment

Оказывается стоит журналистам Европы и США обматерить Путина и...вся путинская кодла лишается возможности вить гнезда на западе и даже в отпуск туда ездить.

Можно конечно в теории и через третьи страны, но ведь это смотря как обматерить.

Надо примерно такт "Вы - ..яди, у которых матери - ..яди, если вы Путина поддерживаете.

Но если даже в отпуск к нам приедете, значит вы кладете член на вашего Путина и сразу становитесь приличными людьми.

Тогда ладно - живите тут и мы всем про вас расскажем, что вы на Путина член кладете".

Ну и вот почему им так не сделать? Чтобы вся путинская кодла сидела в гадюшнике РФ и осознавала - пока Путина не скинут - будут в Европе иметь статус как евреи при Гитлере, разве что без помещения в концлагеря и без холокоста.

Все текущие санкции только на простой народ РФ имеют влияние, а на путинское ворье есть только одна эффективная санкция - не пускать на запад.

У меня потому к западу ненависть. Чайка вот к примеру пол-РФ разворовал, а в Швейцарии его сынок жизнью наслаждается. И так почти у всех путинских сатрапов.

Потому - отменить все санкции против РФ и ввести одну - не пускать на запад всех без расписки, что они осуждают режим воров и военных преступников в РФ.

Чехия в этом плане дала мастер-класс. Когда недавно там Верховный суд подтвердил право хозяина отеля не пускать русских если они не осуждают оккупацию Крыма. Вот так надо сделать и в рамках всего запада.

Есть резолюция европарламента осуждающая оккупацию Крыма. Вот и надо принять закон по которому границы Европы пересекает только тот, кто при получении визы осудит оккупацию Крыма, поставив подпись под соответствующей строчкой резолюции европарламента.

Путин сейчас точно не пустит в РФ этого грузина, а Европа с удовольствием пускает тех кто считает Великой победой оккупацию Крыма. Это и есть гнилая толерастия Европы.

Когда она пропагандирует свои принципы, но одновременно расстилает ковровую дорожку тем кто эти принципы не признаёт. А потому Европа принимает исламистов и путинцев.

Хочешь жить по законам запада? Осуди путинский режим и исламизм. Не хочешь осудить? Сиди в чучхе Путина и Сомали, загорай в Крыму и на пляжах Персидского залива.
Облегчился ? Поздравляю.

Suspended comment

Suspended comment

elja

3 months ago

chudinovandrei

3 months ago

Suspended comment

Suspended comment

poshekhon

3 months ago

chudinovandrei

3 months ago

poshekhon

2 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Глупости.
Это внешняя акция, грузины тут не при чем.
Просто стадо, увы.

Хотите дать ответ? Разбомбите Вашингтон. Слабо? Глотайте.
Гыгыгыгы
Ты сам бы сглотнул что-ли и запил водичкой. А то давишься аж до "гыгыгыгы"))

Suspended comment

bufetum

3 months ago

Suspended comment

советники гаранта напружинились

Suspended comment

Suspended comment

Мне кажется, что Грузия на пути потерь дополнительных земель

Suspended comment

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →