pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Украина нашла 50 млрд евро

Известный на Украине политик и экономический мыслитель Виктор Балога, у которого иногда консультируются глава ФРС и председатель совета директоров Всемирного банка, легко нашел 50 млрд евро, которые могут пойти на покрытие долгов нэньки. Деньги буквально закопаны в землю.




На днях эксперт сообщил о своей находке в Фейсбуке:

«Реалии таковы, что «Северный поток-2» мы уже не остановим. Не надо надеяться на то, чего никогда не будет. Что действительно нужно делать, это думать, как нам вместе с европейцами и, как ни парадоксально, с русскими сделать так, чтобы наша ГТС работала на 101% и приносила прибыль украинцам.

Вариантов есть несколько, все они известны. Один из них — купить у нас нашу ГТС за 50 млрд евро. И это была бы реальная помощь Украине, а не заявления и озабоченности со стороны ЕС, которые ничего не решают».


Доходят слухи, что после такого смелого заявления акционеры «Северных потоков» решили продать свои акции и уже названивают Виктору Балоге, прося содействия в покупке надежных акций ГТС. Спешат, пока предложение не подорожало. Потому что дешевенькие трубопроводы на дне Балтийского моря по цене 20 млрд долларов за пару, не идут ни в какое сравнение с томной красавицей — украинской газотранспортной системой.

Я пока не догадываюсь, зачем укроГТС нужна европейцам. Возможно, гнать из Германии поставленный по «Северному потоку-2» газ обратно в Россию. Впрочем, зачем гадать? Пусть спросят у Виктора Балоги, он им все разъяснит.

Никто не уйдет обиженным, каждому достанется кусок трубы или компрессорная станция в зависимости от величины инвестиций.

Ради светлого будущего Европы нэнька идет на любые жертвы. Она готова не только ее защищать, сдерживая ежедневные атаки путинских полчищ, но и практически подарить ей самое дорогое, что у нее есть — кровеносную систему страны, пульсирующую российским газом.

Ох уж эта безответная любовь.

Tags: Северный поток - 2, Украина — Евросоюз, трубопроводы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В чем «Сила Сибири»

    По статистике «Газпром экспорта», в прошлом году мы поставили в Европу 201 млрд кубометров газа. На этом фоне мощность «Силы Сибири» — это слезы: 38…

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →