pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Упрямый Коломойский

Вчера Игорь Коломойский, который уже как-то назвал гражданскую войну на Донбассе гражданской войной на Донбассе, настаивает: «У нас то, что произошло на Донбассе, — это внутренний гражданский конфликт», — цитирует олигарха «Новое время». Цитирует, по-моему, с ужасом.




Он, конечно, олигарх, но при этом совсем не глупый. Так что перемена взглядов для него естественна — по слухам, Коломойский пытается навести мосты с Кремлем. Что вполне разумно, поскольку олигарх как никто понимает, что его богатство может быть умножено только при условии восстановления отношений с Россией.

Вот и шпарит, как заведенный. Или, если вежливо, посылает правильные сигналы.

● Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что из этого? Джавелин у нас — это чья техника? США предоставили Украине военную технику, чтобы поддерживать конфликт в Донбассе, потому что Америке выгодно держать санкции против России.

● Мы говорим, что военные российские присутствовали на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодетые в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1-2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в «отпуск» или в «командировку», — выполнять интернациональный долг. И не делайте из этого катастрофу — это нормальное явление. В Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США.

● Но у нас основа, шампур этого конфликта, это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы.

«Новое время», кстати, одно из немногих изданий, которое в последние пять лет позволяло себе иногда размещать альтернативную точку зрения. Но, конечно, осторожно, советуясь с внутренним цензором. Никто не хочет повторять судьбу Игоря Гужвы (главный редактор «Страны», уехал) или Кирилла Вышинского (главный редактор РИА «Новости Украина», сидит). Так что, полагаю, смелые высказывания Коломойского дались редактору с трудом. Въелась привычка читать тексты глазами сотрудников СБУ.

Но олигарху можно говорить даже правду. Во-первых, потому что олигарх. Во-вторых, потому что ему принадлежит «95-й квартал». В смысле, администрация президента. И главный комик незалэжной державы. В смысле, президент. А скоро, после выборов в Верховную раду, ему принесут на блюдечке весь цирк-шапито. В смысле, нэньку.

Эти факторы превращают Игоря Коломойского чуть ли не в самого смелого громадянина Украины. И попробуй размести его данные на «Миротворце» — вмиг сам окажешься на нарах.

Вот только, чует мое сердце, зря старается — больше ни одна из российских компаний серьезных денег в эту буйно помешанную территорию не инвестирует. Разве что по мелочи, какой-нибудь купи-перепродай. Причем, строго по предоплате. Коломойскому даже на услуги ЖКХ не хватит.

Но тенденция к признанию ошибок наметилась, согласитесь, любопытная. Если дело так пойдет, глядишь, и про сбитый украинцами «Боинг» все узнаем. Все же любопытно, кто приказал, кто нажимал. Олигарх наверняка знает. А если не знает, то скоро у него появится доступ к любым документам и свидетелям. Не все ведь уничтожены. Вполне может предложить нам купить по сходной цене.

Согласитесь, товар годный. А для торгаша это лишь вопрос денег. Если сумма окажется приличной, передаст все секреты укроимперии, начиная с шумерских времен. А бонусом, от себя лично — Порошенко, Турчинова и Парубия. И не нам, а в ЛНР / ДНР. Бесплатно.

Но прежде чем платить, нужно, разумеется, проверить, что предлагается. Сами знаете, как с Украиной дело иметь. Опыт есть.

Tags: Игорь Коломойский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →