pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Зрада по всем направлениям

Украинская делегация в ПАСЕ из последних сил борется за законность и порядок. Украинцы вообще отличаются законопослушанием, об этой их страсти ходят легенды. Если кто конституцию нарушает или даже регламент, они возмущаются, идут в суд или регламентный комитет и всегда добиваются правды на земле.




Я сейчас не о восстановлении прав нашей делегации в ПАСЕ. И даже не хочу, чтобы вы это обсуждали, потому что всем давно все понятно. Я об украинской трагедии, достойной пера Теодора Драйзера.

Вот что сегодня в своем Фейсбуке написал активный член укроделегации Борислав Береза (это его лицо занимает половину фотографии). Впрочем, они там все активные.

«Только что президент ПАСЕ Лилиан Мари Паскье нарушила регламент Ассамблеи. Для изменения повестки дня требуется 2/3 голосов присутствующих в зале. Она же посчитала, что такое решение может принять обычное большинство. У пророссийских сил так сильно желание быстро затянуть российскую делегацию в ПАСЕ, что они пошли на прямое нарушение».

Руководитель маленького, но воинственного отряда Владимир Арьев (левее головы Березы, стоит) тоже отметился в Фейсбуке:

«Мы обратились к регламентному комитету и требуем от Паскье отстраниться от ведения сессии через зафиксированный факт пренебрежения голосованием делегатов до комитетских выводов. И вот сейчас увидим, как европейские принципы действуют тогда, когда сильно хочется применить политическую целесообразность. Боремся дальше».

Говорю же, если украинцы видят какое-то нарушения закона, то их уже не остановить. Внутри все бурлит и выплескивается наружу. Может выплеснуться даже на ковролин коридора ПАСЕ. Я имею в виду, возмущение.

Но старая Европа на этот раз тверда, как никогда. О чем, как сводки с полей сражений, каждый час передает «Европейская правда». Украинцы бьются, как львы, но очаги сопротивления перестают подавать признаки жизни один за другим, когда кончаются патроны. И что самое обидное, их не пытаются уничтожить, а просто перестают обращать внимание. Если до конца откровенно, от них давно отмахиваются, как от назойливых мух.

Но на Украине жадно вчитываются в говорящие заголовки.

Сессия ПАСЕ отказалась заслушать доклад по MH17 и по шантажу России

МИД Франции назвал условия возвращения РФ в ПАСЕ: об Украине ни слова

ПАСЕ будет заседать до глубокой ночи, чтобы рассмотреть «прощение» россиян

В Москве говорят, что делегация РФ в понедельник вылетает в Страсбург

Полное, тотальное поражение из-за предательства верных друзей, соратников и партнеров.

А тут еще выясняется, что МИД Страны восходящего солнца подложил пилюлю — оказывается, никто не отправлял приглашение Владимиру Зеленскому приехать в Осаку на G20. «Президента Украины нет в листе приглашенных на саммит. Ни МИД, ни ответственные за подготовку саммита не располагают информацией о приезде президента [Украины] в Японию», — сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе ведомства.

А Павло Климкин уже успел объявить, что новый лидер европейской нации раздумывает, встречаться ли ему с Владимиром Путиным на полях саммита. Дескать, еще не решил — заставляет нервничать Кремль, который замер в томительном ожидании. Путин в растерянности — с кем встречаться, с Трампом или Зеленским? Оба такие славные.

Какая-то двусмысленная ситуация получилась и на Востоке, и на Западе. Колесо генотьбы опять со скрипом провернулось и отчетливо указывает на зраду по всем направлениям.

Tags: ПАСЕ, Украина, Япония, зрадоперемога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →