pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украину предали

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник в очередной раз жестко прошелся по немецким политикам. В интервью газете Neue Osnabrucker Zeitung дипломат заявил, что премьер-министр Нижней Саксонии Штефан Вайль (на фото) и премьер-министр федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг предали украинский народ.




В последнее время Европа постоянно подводит нэньку. То возвращает России право голоса в ПАСЕ, то строит «Северный поток-2», то, как Вайль, призывает отменить санкции. Конечно, Андрей Мельник прав: такие политики — пособники Кремля. Европа вообще часто делает то, что выгодно ей, а не Украине. Такая меркантильность, безусловно, и есть предательство.

К сожалению, громкие требования и хлесткие эпитеты Андрея Мельника пока остаются без ответа.

Как рассказал интернет-изданию «Взгляд» депутат нижней палаты парламента Германии Вальдемар Гердт, украинский посол ранее обвинял и его — «я, по его мнению, что-то там нарушил». После того, как немецкие власти не отреагировали на призыв Мельника экстрадировать нарушителя на Украину, он обиделся на правительство Германии.

А по-моему, обиделся правильно. Немцы, конечно, должны были экстрадировать депутата, раз украинский посол попросил. А они даже не удостоили его ответом. Вот из-за таких пустяков порой возникает напряжение между странами.

Пойдем дальше.

Вот что пишет «Европейская правда»: «Макрон ответил категорическим «нет» на просьбу поддержать Украину в Совете Европы и впервые четко заявил: Франция будет делать все для снятия санкционного давления с России в ПАСЕ». Предательство налицо. Должна ли Франция после таких слов заковать своего президента в кандалы и экстрадировать на Украину? Однозначно. Сделает она это? Конечно, нет.

Ангела Меркель прямо в лицо Владимиру Зеленскому бросила, что «Северный поток-2» выгоден Германии. Хотя и задрожала при этом, предвидя крупный международный скандал. Понимаете, что происходит? Канцлер даже не пытается скрыть, что жалкие миллиарды евро ей дороже непреходящей европейской ценности — газотранспортной системы Украины. Казалось бы, все просто: наручники — самолет — Киев — СБУ. Но ведь не будет этого.

И таких примеров масса.

Прав Андрей Мельник: пособников Кремля в Европе становится все больше. По сути, нэнька находится в кольце врагов, жестоких и беспощадных — справа тиран Путин, сверху автократ Лукашенко, слева клацает зубами гиена Польша. А дальше на Запад — трусливые страны, которые не могут организовать простейшую экстрадицию обидчиков нэньки.

Tags: Украина — Евросоюз, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →