pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

О ситуации вокруг Нюты Федермессер

Анна Федермессер (все же именем Нюта вправе называть этого человека только родные и друзья) почему-то считается представителем либеральной тусовки. Точнее, либеральная тусовка ее считает своей, а сотрудничество с властью объясняет некими тайными помыслами. Я же считаю Анну ярким представителем здоровой оппозиции, появления которой давно жду.




Она сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму, потому что ее затравили сторонники Навального. Это всем известно. «Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи. Я хочу и готова видеть свое имя в новостях о паллиативной помощи и обезболивании, а не о противостоянии Навальный (Соболь) — Федермессер», — написала Анна в своем Фейсбуке.

Но я не о Навальном. О нем сказано много, добавлять нет желания.

Я об оппозиции.

Либеральная тусовка возрадовалась и всячески нахваливает Анну Федермессер за ее решение.

Сергей Пархоменко: Очень верное решение Анны Федермессер — сняться с выборов. Жаль, запоздалое, но это не так страшно.

Елена Панфилова: Нюта Федермессер — человечище (в чем я ни разу не сомневалась, ни минуты) и тот самый осознанный российский гражданин будущего, о котором я обмечталась. Поманили (много чем, думаю), подумала (почитала, поговорила) и сделала. Ни лжи, ни зависти, ни синдрома «медных труб». Респект до неба.

Александр Кынев: Снятие Нюты Федермессер — 1) для нее репутационно выигрышный шаг 2) для власти — разумный шаг по деэскалации ситуации на выборах МГД.

Денис Билунов: Нюта сняла свою кандидатуру с выборов в МГД. Поступила правильно, очень рад за нее.

Обратите внимание: ни слова сожаления о том, что достойный человек после травли отказался от мысли идти во власть. Женщина просто испугалась, и ее можно понять. Но почему они были так неистово против нее, почему отдают предпочтение кандидату из списка, предложенного людоедом Навальным?

Все дело в том, что либеральная тусовка оппозицией не является. Ее кредо: не сотрудничать с властью, а цель — уничтожить эту самую власть. Кто-то работает за деньги, кто-то от недостатка ума, кто-то — души. Именно поэтому работа Анны Федермессер во власти — членом Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере или членом центрального штаба Общероссийского народного фронта воспринимается либералами как компромисс между совестью и присущей им непримиримостью. А попытка выставить свою кандидатуру против бескомпромиссной хабалки — предательством.

Но Анна Федермессер жестко критикует действующую власть (например, министра здравоохранения) вовсе не потому, что ищет компромиссы. Жесткая критика — это и есть та самая конструктивная оппозиция, о которой мы с вами давно мечтаем. Благодаря ее напористости, например, были внесены существенные изменения в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» — российские граждане получили право на помощь в случае неизлечимого заболевания.

Это, конечно, все хорошо. Вот только либералы к конструктиву, то есть, к планомерной работе по улучшению нашей жизни не привыкли — он привыкли орать на митингах. Больше они ни к чему не приспособлены.

Совершенно понятно, что кандидатура, которую проталкивает в Мосгордуму Навальный, в случае ее избрания будет только скандалить и развешивать лозунги. Толку от ее деятельности — ноль. Как и сам Навальный, все его единомышленники — это не оппозиция власти, а большие жирные тролли. Именно они, жирные тролли, не пустили во власть действительного полезного для общества человека.

Впрочем, нет худа без добра: благодаря их подленьким постикам Анна Федермессер теперь широко известна. И, мне кажется, запросто пройдет в Государственную думу, если у нее возникнет такое желание. Во всяком случае, если бы она баллотировалась по моему округу, я бы за нее проголосовал.

Tags: либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленскому «Голос» Америки

    Подсчет бюллетеней на Украине еще продолжается, но «Слуга народа» совершенно обоснованно празднует победу. Тем не менее, по результатам можно сделать…

  • Запутанные родственно-политические связи

    В «Слуге народа», оказывается, есть принцип: не делить портфели до победы. Но Дмитрий Разумков как глава партии станет спикером парламента,…

  • Были ли американцы на Луне?

    Сегодня, когда весь Нью-Йорк, как рассказывает нам коллега abrod, «увешан плакатами, прославляющими 50-летие первого прилунения американцев в Море…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 336 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →