pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Украине не помогли зеленые перчатки

Вернется российская делегация в ПАСЕ или нет, пока сказать трудно — сессия, на которую нас усиленно зовут, начнется 24 июня. Соглашаемся явно нехотя: ставим условия, требуем гарантий, разговоры о взносах пресекаем на корню. В конце концов, Европе мы нужнее, чем Европа — нам.




Я уже говорил, что не сомневаюсь: рано или поздно из Совета Европы мы выйдем. И объяснял почему. Другое дело, что натура не позволяет нам бить горшки, всегда оставляем шанс соседям по континенту исправиться. Вот и сейчас, похоже, поддались на уговоры серьезных людей, которые нас буквально умоляют вернуться и не обращать внимания на визги из подворотни.

Да-да, я опять об Украине, которая страдает.

Совсем недавно члены ее делегации ходили по священному для них дворцу ПАСЕ, выгибали грудь колесом, ощущая на себе пристальные и, как им казалось, восхищенные взгляды европейцев. Ибо по дворцу в Страсбурге важно вышагивали депутаты парламента воюющей страны, как любит выражаться председатель Верховной рады. Хотя, может, он что-то другое говорит, не все понимают его гортанно-клокочущие звуки. У него какой-то свой алфавит.

«В 2014 году мало кто верил, что мы при поддержке друзей и партнеров превратим до боли знакомую европейскую «глубокую обеспокоенность» в реальные санкционные шаги. Но Украине удалось сделать это весной 2014-го, а затем повторно — в 2015-м (санкции в ПАСЕ действуют не дольше чем до конца года), да еще и несколько раз отбить атаки на них совместными усилиями дипломатов и парламентской делегации. Без всякой патетики, но я считал и буду считать, что это был беспрецедентный результат», — вспоминал недавно славные деньки всеобщей поддержки министр иностранных дел Украины Павло Климкин.

Он искренне верит, что от Украины что-то зависело, представляете? Что санкции России были объявлены исключительно благодаря уникальному ораторскому искусству лучших хлопцев и дивчин, ярко выступавших в сессионном зале ПАСЕ, а также тайным интригам и дипломатии укроМИДа. Если следовать логике Павло Климкина, американский президент, лично приезжавший в Европу уговаривать глав ведущих держав выступить единым антироссийским фронтом, был просто мальчиком на побегушках у лидера глобальной антипутинской коалиции Петра Порошенко.

Я думаю, отчасти министр прав, только наоборот. Яркие выступления укроделегатов в зеленых перчатках европейцам действительно запомнятся надолго. Забавные майданные приемчики преследования политиков. А разве можно забыть исторический агитационный велопробег по Нидерландам в жовто-блакитной форме? После него, помнится, прежде безразличные голландцы вдруг встрепенулись и потянулись к избирательным участкам — голосовать против Соглашения об ассоциации с Украиной. Они вдруг с ужасом осознали, что эта вроде бы далекая страна находится к ним куда ближе, чем им бы того хотелось.

В общем, настроения стали меняться.

Тем не менее, европейцы до сих пор бы терпели зеленые перчатки и велопробеги, если бы не приход Дональда Трампа, которому нет дела ни до украинских, ни до европейских проблем. Старый Свет учится жить по-новому, то есть, решать свои проблемы не только без оглядки на США, но часто и вопреки их воле. В том числе налаживать отношения с Россией, строить газопроводы и инвестировать в нашу экономику свои кровные евро, невзирая на возражения тех, кого они в свое время опрометчиво приручили.

При этом мы-то с вами, в отличие от украинцев, отчетливо понимаем, что все может опять вернуться на круги своя, стоит Америке опять начать себя вести с Европой, как прежде, — по-хозяйски. Рано или поздно, думаю, так и случится, поэтому если мы и вернемся в ПАСЕ, то ненадолго. Украине придется потерпеть, пока взрослые дяди не разберутся между собой.

Как бы то ни было, ораторское искусство укроделегатов и дипломатия Павло Климкина вообще ни при чем, помешать Европе восстановить связи с Россией на домайданном уровне или, наоборот, еще глубже рассориться Украина никак не может. А если уж называть вещи своими именами, то нэнькиных клоунов в ПАСЕ терпели только потому, что этого хотел их общий заокеанских хозяин. Как только он потерял интерес к внутриевропейским проблемам, незалэжную державу с ее хотелками тут же задвинули туда, где ей и место, — на задворки, в тот же угол, где отчаянно мяукают балтийские тигры.

По мнению главы укроМИДа, возвращение российской делегации «станет символическим сигналом того, что вопреки здравому смыслу Европа настроена и в дальнейшем подгонять отношения с РФ к какой-то новой причудливой нормальности». Обидно ему, конечно. Такая была приятная компания, кругом сплошь интеллигентные, добрые люди, готовые протянуть руку помощи и дать денег. Украина даже начала ощущать себя равноправным партнером, с которым считаются.

Не-а, не считаются. Европе нужна Россия, а не Украина.

Tags: ПАСЕ, Павел Климкин, Совет Европы, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 303 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у них сейчас праздник... им не до ПАСЕ...

Как думаете, это правда или все же фотошоп ?

Rerbi Nen

4 months ago

Suspended comment

timmusska

4 months ago

el_pistolero

4 months ago

timmusska

4 months ago

Suspended comment

Suspended comment

mizantrop_off

4 months ago

Suspended comment

well_p

4 months ago

a_veprev

4 months ago

well_p

4 months ago

a_veprev

4 months ago

well_p

4 months ago

well_p

4 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Согласен с вами, совет Эуропы мы покинем и забудем навсегда.
Ну вот только не нужно слушать никаких серьёзных или несерьёзных людей.
Думать прежде всего об интересах России.
Пока нужно держать интригу - будем "думать".
Когда станет ясен расклад и будет просматриваться результат, то и распрощаться без сожаления.
Расклад и так ясен: мы можем быть членами Совета Европы только на наших условиях.
Так что думать надо, скорее, европейцам, а не нам.

Suspended comment

"... Европе нужна Россия " . Забавны вы , с вашим оптимизмом )) Не Россия - а всего навсего газ , с сибирских месторождений (и то , пока !) , не тешьте себя иллюзиями .
Особенно , после этого . https://youtu.be/v8mjlK-ikL8 Ведь , всё когда-нибудь заканчивается , закончится и это расследование . Гаагский трибунал , неизбежен для фашистской России .
Ой, мечты...

Suspended comment

timmusska

4 months ago

okupant1974

4 months ago

global_avantur

4 months ago

okupant1974

4 months ago

global_avantur

4 months ago

okupant1974

4 months ago

global_avantur

4 months ago

okupant1974

4 months ago

global_avantur

4 months ago

Suspended comment

Suspended comment

v_otaku

4 months ago

wimpall

4 months ago

Как на всяком приличном собрании, здесь должен быть ещё и свой президиум. За главным столом повестку дня должны определять представители стран, которые не нуждаются в пособиях для криворуких. В зале же, публику следует рассадить в порядке их успехов. Человiка в зелёных перчатках тоже надобно где-то посадить...

Suspended comment

Все проще и банальнее. Украина все эти годы шантажировала ЕС транзитом газа, перекрытие которого повлекло бы сотни миллиардов убытков в ЕС. Сейчас же потоки почти построены а значит можно уже начинать плевать на Украину.
"Смеялся" (ТМ) - ты опять здесь? Пить бросил?

well_p

4 months ago

Европе нужна Россия...За высокой и крепкой стеной и с множеством выходящих из этой стены пейте и газопроводов.
"пейте" ?)

mimokhodets

4 months ago

luden1

4 months ago

Suspended comment

luden1

4 months ago

Suspended comment

И именно это я имел в виду, когда говорил, что наши международные партнеры, в случае возвращения РФ в ПАСЕ, будут нести долю ответственности за деградацию "Минска".
Странно, выполнять Минские договоренности должна Украина, но виновата будет Россия. Украинская логика. ))

А этот пассажи вообще убили:
А в дополнение Россия прибегла к агрессивной форме защиты – финансовому шантажу и перестала платить членские взносы. И, похоже, что эта тактика частично сработала.
Стоя над пропастью (где он оказался из-за желания помочь России и получить свои деньги), Совет Европы все еще имеет возможность сделать шаг назад.

Те по мнению Климкина СЕ прогибается перед Россией ради денег! ))
Это будет очевидный прогиб. (с) Климкин
))

Suspended comment

global_avantur

June 16 2019, 11:03:21 UTC 4 months ago Edited:  June 16 2019, 11:06:33 UTC

"Украина" - это страна клоунов, больных и просто очень глупых людей-кастрюль.

Нажимаем на шестерёнку (настройки), выбираем скорость повыше - 1,25 или 1,5, чтобы быстрее шли диалоги.


Увидеть лица нынешней Украины:





Людей бы ещё не убивали бы...



Адекватных там осталось не очень много. Многие в Россию сбежали из этого дурдома.
У нас народ сам решает кого выбирать. Вам назначают преемников. Вы отсталая среднеазиатская страна

global_avantur

4 months ago

tairovskiy

4 months ago

global_avantur

4 months ago

tairovskiy

4 months ago

global_avantur

4 months ago

caith_sith

4 months ago

Deleted comment

tairovskiy

4 months ago

GlobusGPS GL

4 months ago

tairovskiy

4 months ago

caith_sith

4 months ago

Deleted comment

caith_sith

4 months ago

Deleted comment

caith_sith

4 months ago

Deleted comment

чего вы пристали к больной женщине?
Что плохого она совершила?

Deleted comment

hewleet

4 months ago

Deleted comment

Suspended comment

Suspended comment

"....в тот же угол, где отчаянно мяукают балтийские тигры"

это просто прекрасно:) какой слог!
уже нищие и в долгах балтийские тигры... )

Suspended comment

Ща понабегут в камменты щирые протестувальники они скажут вам за Бондеру, за кастрюли и што Путин умоляет клоуна Зелю не продавать ГТС вражескоиу пендосу.

Suspended comment

Очень жаль будет, если мы опять сунемся в эту помойку. Я понять не могу этих убогих, что сидели и будут, вероятно, сидет в ПАСЕ от нашей страны. Это же каким ублюдочным дегенератом надо быть, чтобы сидеть и слушать все это паскудство , что вываливают на нас бывшие наши соотечественники.

Suspended comment

когда на окраине начали зажигать всяческие левосеки -было хоть понятно, что она не Россия...
но, когда лоХлы ради прикола -избрали себе клоуна, стало ясно -это и не государство!
так накой щЕ наконец-то вмерлых -поминать, если добрых слов нетУ?
Послать подальше их требование заплатить взносы за 17, 18 год - это не побить горшки.

Suspended comment

Насколько я понимаю, ПАСЕ существует с целью гармонизации законодательств европейских стран.
Например, контртеррористическое законодательство неплохо бы обсудить парламентариям разных стран, чтобы не создавать разных лазеек для преступников, и всё такое.
То есть, изначально это именно что рабочий орган, и выходить из него глупо.
Надо просто вернуть его в рабочее состояние.

Suspended comment

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →