pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

За что они любят Америку?

Сегодня в ночь неунывающий либерал Леонид Гозман задался мировоззренческим вопросом: «Комплекс второгодника — за что они не любят Америку?». И перечислил достоинства США. Но у меня вопрос противоположный: за что они так любят чужую страну и не любят свою?




Для меня Америка — это бандит, в свое время наубивавший и награбивший тьму народа, который решил прибавить к своему богатству респектабельность и лоск. Он надел смокинг, отдал своих детей в самые престижные школы, благо что денег много, и теперь требует от всех соблюдения законности и порядка. И даже иногда жертвует на благотворительность.

Бандитское нутро, правда, нет-нет да и прорывается, и тогда непокорные страны подвергаются демократическому ковровому бомбометанию. Но, конечно, уже реже.

И вот Леонид Гозман, как и другие его братья по разуму, удивляются, почему мы не хотим увидеть за гангстерской рожей респектабельного господина. Почему подозрительно посматриваем на выпуклости ладно скроенного костюма — не прячет ли господин кольт или нож. Опасливо поглядываем на его многочисленную охрану, состоящую сплошь из накачанных мордоворотов. И выращиваем таких же крепких парней, чтоб не сдаться без боя, если джентльмен вдруг решит тряхнуть стариной.

То есть, их логику я как раз понимаю: нужно любить того, кто богат, а не того, кто родной. Ну, как можно любить бедную мать и не мечтать быть усыновленным богатой? Такое желание чисто по-человечески объяснимо. Нищая пусть подыхает в грязи, раз не смогла организовать достойную жизнь своему чаду. Чтоб имело чадо дом с бассейном и «Бентли» в просторном гараже.

Странно, что они не понимают нашу логику — с прямо противоположным выводом. Ну, насчет матерей и усыновлений. Мне кажется, если бы они чуть напрягли свои мозги, то разобраться в наших мотивах несложно.

Как бы им этого ни хотелось, Россия не сможет стать государством-бандитом и грабить другие страны и народы, чтоб нам всем тут лучше жилось. Другая натура.

Мы не отдадим свой суверенитет, даже если нам опять посулят зарплату в долларах, как в 90-е. Есть такие державы, которые не терпят власть чужеземцев, — Россия как раз из них. И нас уже не переделать.

В конце концов, почему мы должны любить чужую страну? Нам достаточно своей, какой бы несовершенной, с их точки зрения, она ни была. К сожалению, им и это непонятно. А нам непонятно, зачем они по инерции топчут нашу землю, как однажды выразился еще один знатный либерал.

Так и живем в одной отдельно взятой стране, не понимая друг друга. Они любят Америку, а мы Россию. И поэтому очень, очень не любим друг друга.

Tags: Леонид Гозман, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Попробуем понять Зеленского

    Вчерашний Майдан прошел мирно и без эксцессов — националисты почувствовали, что Зеленский их боится и готов окончательно превратиться в Порошенко. То…

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 432 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →