pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мадридский ОМОН жестко разогнал демонстрацию — ранено 28 человек

01

02

03

Мадридская полиция арестовала более 20 участников акции протеста против антикризисных мер в Испании под лозунгом Ocupa el Congreso.

Полицейские использовала дубинки и резиновые пули, чтобы не позволить демонстрантам прорвать кордон вокруг здания испанского парламента. Ранения получили 32 человека, в том числе четверо полицейских, сообщает агентство Рейтер.

Тысячи протестующих прошли шествием по улицам Мадрида в знак несогласия с политикой жесткой экономии, предусматривающей резкое сокращение госрасходов и повышение налогов.

Акция состоялась за день до того, как власти Испании представят бюджет на следующий год. Ожидается, что в нем будут введены еще более жесткие антикризисные меры.

Ранее Каталония - самый богатый регион Испании - потребовала проведения досрочных местных выборов, которые могут положить начало процессу отделения этой области.

Источник

Испанское телевидение сообщает о 65 раненых (один из них тяжело) и 27 задержанных демонстрантов.

Ожесточенные столкновения с полицией произошли после того, как участники протестного шествия под лозунгом «Займем конгресс» (Ocupa el Congreso) попытались прорвать полицейские кордоны и выйти к зданию конгресса. Полицейские применили дубинки против участников акции протеста, попытавшихся прорваться за металлические заграждения здания.

Источник

Tags: митинги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments