pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Капитуляция ПАСЕ

Выход России из Совета Европы откладывается — регламентный комитет ПАСЕ одобрил резолюцию, которая меняет правила организации о введении санкций в отношении делегаций. Нас попросили принять участие в июньской сессии Ассамблеи и призвали представить необходимые для этого документы.




Совет Европы принял наши условия, все ограничения сняты. Разве что не извинились. Хотя могли бы, для полноты ощущений.

Сразу скажу: ситуация меня огорчает. Очевидно, что мы остаемся членом Советы Европы временно, ибо суверенная Россия долго оставаться на равных с зависимыми странами не может. Рано или поздно случится конфликт, и мы покинем эту организацию. Но это немного другая тема, о ней я уже не раз высказывался.

Любопытно, как распределились голоса за капитуляцию перед нами: Великобритания, балтийские тигры и Украина против, Польша воздержалась, остальные за возвращение. Более-менее понятен расклад сил: Старый Свет не очень решительно и демонстративно, но все же дрейфует от Нового, сателлиты Соединенных Штатов остаются верными сюзерену. На сегодняшний это новая политическая карта Европы. Очень похоже, что французы и немцы не хотели бы оставаться без противовеса американцам.

На Украине в связи с решением старших товарищей царит уныние. «Ситуация в ПАСЕ близка к критической. МИД сделал четкое заявление о пересмотре отношений с Ассамблеей в случае безусловного возврата РФ. В секретариате ПАСЕ предложения по изменению регламента считают самогубительными безотносительно к России: после этого ПАСЕ теряет свой смысл и силу», — рассказал побратимам в своем Фейсбуке председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Никуда они не денутся, конечно, — что им велят, то и сделают. Как мы знаем, Украина — не Россия, принимать самостоятельные решения — кишка тонка. Выпьет чашу унижения и попросит добавки.

Tags: ПАСЕ, Совет Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О деле Светланы Прокопьевой

    Последнее слово псковской журналистки Светланы Прокопьевой растиражировано всеми оппозиционными СМИ почти как политический манифест. Главный вопрос,…

  • Поучительные истории политических беженцев

    В Италии задержана российская феминистка, политическая беженка Элис Гон. За пустяковый, в общем-то, проступок — пырнула ножом бармена. В живот. Тот…

  • Сложности перевода с человеческого на либеральный

    Вчера «Медуза» рассказала о расследовании «Дождя» — оказывается, «жители Москвы за деньги могут зарегистрировать других людей на портале mos.ru,…

  • В чем смысл статьи Путина

    Как, наверное, многие, я ждал анонсированную полгода назад Путиным статью, в которой он размажет Польшу. И дождался. Однако смысл этой публикации…

  • Печеньки Нуланд станут вкуснее

    Foreign Affairs опубликовала большую статью экс-помощницы госсекретаря США по делам Европы и Евразии, неистовой русофобки Виктории Нуланд. В ней она…

  • Фейкомет Латынина

    Сейчас по сетям ходят извинения Юлии Латыниной: «Я, естественно, реально, без всяких дураков приношу извинения Татарстану за то, что купилась на…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →