pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Куда теперь податься олигарху?

Великобритания перестала считаться тихой гаванью для беглых российских богачей. Здесь объявлена охота на людей с нетрудовыми доходами, в основном, из России и республик экс-СССР. Все нажитое могут попросту отнять. Уже есть первая жертва — супруга бывшего главы Международного банка Азербайджана Замира Гаджиева.




Замире Гаджиевой не удалось убедить суд не разглашать ее имя. А имя действительно знакомое — еще в прошлом году «Новая газета» рассказала об уголовном преследовании ее мужа, председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, которого посадили на 15 лет за хищения. По мнению либерального издания, посадили несправедливо.

Я, кстати, допускаю, что Ильхаму Алиеву нужно было пройтись более широким неводом по своей элите. Она наверняка причастна к «азербайджанскому ландромату», как назвали организованную систему вывода миллиардов в твердой валюте специалисты Международного центра исследования коррупции и организованной преступности. Деньги отмывались в эстонском отделении датского банка, поступали с постсоветского пространства, большая часть — из России и Азербайджана. Всего Danske Bank Эстония «прокачал» около 200 млрд евро, которые выводились, в основном, в тихую гавань — Великобританию.

По версии «Новой газеты», Джахангир Гаджиев — человек исключительно порядочный, средства, оказавшиеся в распоряжении живущей в Лондоне жены, заработаны сравнительно честно. А Великобритания не ставит перед собой цель уголовно преследовать богатых иностранцев, ей достаточно изучить документы, подтверждающие легальное происхождение денег. Если не получится, все миллионы-милларды после продажи арестованных объектов недвижимости уйдут в доход Короны.

Между тем, Гаджиева называет себя жертвой несправедливого преследования в Азербайджане и говорит, что все нажито законно. Таблоиды смакуют подробности ее миллионных трат в дорогом универмаге, покупку частного самолета, дома в фешенебельном районе Лондона и поместья с гольф-полем в шикарной провинции, свидетельствует Русская служба Би-Би-Си.

Пострадал также сын бывшего молдавского премьера Владимира Филата Лука. Пока папа отбывает 9-летнее наказание за коррупцию, шустрый мальчишка приехал в Лондон учиться, снял пентхаус за полмиллиона долларов, купил «Бентли», открыл счет в местном банке и положил на него почти сто тысяч фунтов наличными. В феврале по решению суда лондонского Сити он лишился почти 500 тыс. фунтов — то есть, всего, что у него было.

Расследуется дело еще одного персонажа, имя которого не называется. Но известно, что это «политически заметная фигура, подозреваемая, к тому же, в причастности к тяжкому преступлению». Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании объявило, что фигурантами следующих шести-восьми дел станут переселенцы из Африки, Южной Азии, республик бывшего СССР и России.

Для нас представляют интерес, безусловно, бывшие соотечественники, давно обосновавшиеся на неприступном для наших правоохранительных органов острове. Откуда, как известно, выдачи нет.

Но я, если честно, совсем не возражаю против такой принципиальности. Если англичанам нравится давать политическое убежище ворам, убийцам и другому отребью из разных стран, а также превращать свою страну в отмывочную, это их дело.

Еще три года назад известный борец с мафией Роберто Савиано, на которого объявлена охота каморрой, рассказал, что считает Великобританию самым коррумпированным местом на земле. По его мнению, Соединенное Королевство играет ключевую роль в международной торговле наркотиками. «Мексика — это ее сердце, а Лондон — голова», — объяснил он газете The Independent.

Даже Национальное агентство по борьбе с преступностью вынуждено было признать: «Мы оцениваем, что каждый год сотни миллиардов долларов в виде уголовных денег почти наверняка продолжают отмываться через британские банки, включая их дочерние компании. Масштабы отмывания денег представляют собой стратегическую угрозу для экономики и репутации Великобритании».

Смотрите-ка, англичане вдруг озаботились восстановлением репутации. По-моему, поздновато — дело зашло слишком далеко. С другой стороны, если британская банковская система перестанет отмывать деньги южноамериканских и азиатских наркобаронов, то Корона вмиг обеднеет. Согласитесь, сложно при такой вилке сохранить доброе имя.

Но с нашими олигархами путь борются. Если тихая гавань на Острове, куда всегда можно было сбежать от уголовного преследования в России, станет ненадежной, глядишь, и отношение к родине у них изменится.

Или я слишком наивен?

Tags: Великобритания, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стукачок

    Как ни старался Зеленский, а решить задачу по разведению сил, используя «формулу Штайнмайера», ему не удалось. Хотя и не высшая математика, можно…

  • Предпоследний

    Умер Алексей Леонов, предпоследний член первого отряда космонавтов. Последний — Борис Волынов, дай бог ему здоровья. Для нас, мальчишек…

  • Истинное правосудие

    На минувшем заседании в клубе имени Замятнина была поднята очень любопытная тема, прозвучавшая в докладе председателя Совета судей Российской…

  • Как Зеленский подставил Украину

    Сегодня Владимир Зеленский давал не просто большую — огромную пресс-конференцию, в которой попытался ответить на все вопросы, волнующие местное…

  • Главная тайна Минских соглашений

    В связи с традиционным осенним обострением киевских нациков опять послышались стенания отечественных квазипатриотов и примкнувших к ним…

  • «Зелю геть» или пусть пока остается?

    Перед самым Штайнмайер-майданом Петр Порошенко, этот, бесспорно, самый непримиримый борец с российской агрессией и самый авторитетный лидер…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Чичваркину приготовиться!

Deleted comment

bhaga

4 months ago

Пускай, конечно, англичанья борются с казнокрадами, наркоторговцами и коррупционерами разных стран. Ну и итоги борьбы впечатляют : конфискованные деньги они не возвращают на родину злодеев, а зачисляют в свою казну. Хорошая борьба, прибыльная.

olsim68

May 30 2019, 19:00:41 UTC 4 months ago Edited:  May 30 2019, 19:01:32 UTC

Вот это больше всего и злит - на протяжении столетий, как какая-то движуха, так англосаксы зарабатывают деньги и всех при этом убеждают, что это правильно, хорошо и этично. И все им верят, все англосаксов уважают.

А у нас с точности до наоборот - мы деньги теряем, причем все вокруг, а особенно те, кто наши деньги прикарманивает, говорят, что мы подлецы и плохие и опять же, все в это верят и плюют в нас жёваной морковкой.
деньги-то они не возвращают. При чём тут репутация? Просто зарабатывают
Кому не взвращают? Отлично возвращают России! И при Сталине возвращали наворованное либерасты ленина и при Путине либерасты горбача и эльцина!
Ты про миллиарды ментовских шестёрок мафии -всяких захарченко и Ко неу не слышал и не скакал по этому поводу #Путин_уходи_мешаешь_воровать?
Вообще-то корона на наркотрафике и поднялась.
Опиум?

Сергей Смирнов

4 months ago

marian_baidek

4 months ago

caith_sith

4 months ago

feodorij

4 months ago

caith_sith

4 months ago

v_l_s_p_d_s_t

4 months ago

olsim68

4 months ago

Сергей Смирнов

May 30 2019, 10:22:45 UTC 4 months ago Edited:  May 30 2019, 10:23:58 UTC

Слишком наивен. Ибо горбатого - могила выпрямит.
Хотя за корону я очень рад. Сразу видно, кто есть ху в современном мире... ;)
Умные везёт в РОссию денежи ,тупых и особо продажных галстук выпрямлет...


==Или я слишком наивен?==Не наивен Многие умные уже вернули капиталы в Россию
Многие отдали наворованное России
Плохая тенденция.
Победят вороватых бизнесменов- примутся за беглых разведчиков скрипалей, резунов, полевых командиров закаевых. Что тогда Ванессе Редгрейв делать?
Кстати, за Браудером в Лондон побежали файерстоуны, черкасовы и прочая вороватая, но много говорящая про свободу в России шваль.
Как с ними обойдутся?
"Как с ними обойдутся? "

Купим попкорна и будем наблюдать.

Сергей Смирнов

4 months ago

Литвиненко с Испании в Англию полоний возил. Так анализировать наши разведчики опасаются.
А Полонский возил Литвиний с Камбоджи в Бутырку)))

dfedbees

4 months ago

forlaiten

4 months ago

dfedbees

4 months ago

forlaiten

4 months ago

dfedbees

4 months ago

forlaiten

4 months ago

dfedbees

3 months ago


" Грабь награбленное " (с)
высер по ссылке на Путина

Ограбил наш милёночек народ,
На запад с умилением смотрит, на восток.
Всё мечется, запущен огород,
Проблема – негде спрятать свой доход.
=================================
Ну почему негде_всё наварованное Путин употребляет в дело:
https://ic.pics.livejournal.com/dfedbees/27846467/600858/600858_600.jpg

либерасты мечтают сжечь Москву"

https://ic.pics.livejournal.com/dfedbees/27846467/601221/601221_600.jpg
Надоел реально навальный 2018" title="Надоел реально навальный 2018

#либераст расскажешь как не воры твои любимые либерасты иуды которых вы все мечтаете вернуть горьбач и эльцин за 15 лет НИЧЕГО НЕ ПОСТРОИЛИ В РОССИИ
А #Путин_вор за 18 лет построил ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ПРЕДПРИЯТИЙ МОСТОВ ДОРОГ РАЗВЯЗОК...?
#Путин_уходи_мешаешь_воровать
===========================
=============================
В ПЕРВОМ ВИДЕО за 16 минут перечислено построенное Путиным для России :
(Забыли Ленинградскую дамбу ,которую либерасты и воры строили 30 лет,насыпав не до конца только грунт ,а Путин достроил за 4 года все колоссальные сооружения и дорогу )
порт приморск
ладожский вокзал
северомуйский тунель
электрофикация трансиба
завершение строительства БАМа
Электрофикация жд волховстрой кошта 421км (До 2002 года были электрофицированы только 120 км до Волховстроя)
Электрофикация жд Сорокская _Обозерная 359 км
СПрямление вербинского обхода
3 трансп кольцо Москва
Реконструкция Домодедово
Загоризонтная РЛС Волга Клинцевичи
Заполярное газоконденсатное мест
Балтийский трубопровод
Загорская ГАЭС
Бурейская Гэс
Вилюйская ГЭС
Зеленчугская ГЭС
Колымская ГЭС
3 бл КАлининской АЭС
КАлининградская ГЭЦ
3 и 4 бл СЕверной ГЭЦ Москва
Завод Даанон ИНдустрия
Хакасский Алюминивый звд
Завод автошин Всеволожск
Завод микрон интегральные миекеросхемы
И ещё 15 предприятий
=========================

ПУТИН УХОДИ !!ПРЕКРАТИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ РОССИЮ!!
18 частей ЧТО СДЕЛАЛ ПУТИН ДЛЯ РОССИИ -18 видео по полчаса каждое с БЫСТРЫМ перечислением тысяч предприятий построенных Путиным за 18 лет своего правления!
#Путин #Пути_уходи_мешаешь_воровать #патриотизм #либерасты_врут #Россия
ЧАСТЬ 1
https://youtu.be/7K82Fp-MDtU 16:25


ЧАСТЬ 2 https://www.youtube.com/watch?v=TNoPzt8bgKI 31:05


ЧАСТЬ 3 https://www.youtube.com/watch?v=cYMMkX6tDXg


ЧАСТЬ 4 - https://youtu.be/k0lIsPfV60M

ЧАСТЬ 5 - https://youtu.be/eOUuY76UxYU


ЧАСТЬ 6 - https://www.youtube.com/watch?v=FXNJwaKsgBU

ЧАСТЬ 7-


============================

ahtubinec

4 months ago

dfedbees

4 months ago

Deleted comment

Скупщики заведомо краденого - сообщники воров.
Цель всей их жизни - награбить и свалить от ограбленных. У них Родина - деньги.
на фотке точно супруга, а не супруг?

samposhol

May 30 2019, 11:38:46 UTC 4 months ago Edited:  May 30 2019, 11:43:54 UTC

Ключевым является:" Если не получится, все миллионы-милларды после продажи арестованных объектов недвижимости уйдут в доход Короны. "
Как только исчезла возможность для англосаксов заниматься грабежом государств папуасов легально, стали грабить папуасов, которые сбежали с наворованным. Совершенно обычная практика для "передового" Запада. Собственн, именно так они и богатели во все времена - грабежами.
А мы все лезем и лезем в эту помойку, где нас и держат за папуасов. Вот в ПАСЕ опять засобиралось наши недоумки.
Да сама дура. Муж наворовал бабок, сам сел надолго, так ты сиди тихо, а не в Харродсе миллионы трать.
Тут же в Британии все стукачи.
Короче, сама виновата.
Наворовал- не светись.
У нас в компании водилой работает один крутой наркобарыга. Бабки в Лондоне не тратит, только за границей. Грит, раз уже отсидел, больше не хочу.
Если не работаешь и хорошо живешь- менты сразу накроют, тут это просто. Так он и маскируется.
А зачем он работает? Да еще водилой? Если для прикрытия - то зачем такая беспокойная работа? И почему он тихарится, а вот вы, например, все о нем знаете - что наркобарыга, где и сколько тратит денег?
Странный он у вас какой-то...

nektobobrov

4 months ago

xokkep

4 months ago

dfedbees

4 months ago

xokkep

4 months ago

dfedbees

4 months ago

bhaga

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →