pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

На что надеетесь, украинцы?

После инаугурационной речи Владимира Зеленского даже адекватные украинцы признались, что надеются на перемены к лучшему. Но эти надежды связаны только со злорадным ожиданием отстранения от власти «постмайданной влады» и доставшей всех клики Порошенко. Как страна намерена жить дальше, никто не знает.




То ли сознательно, то ли неосознанно адекватные украинцы упускают моменты в выступлении, которые не оставляют Украине шанса на выживание. Главное, чего в его речи не было, — обещания наладить отношения с Россией. А ведь у Украины есть только одна возможность остановить безудержную миграцию, как-то начать развиваться и хотя бы приступить к решению острых социальных проблем. И эта единственная возможность — восстановление экономических связей со своей восточной соседкой.

Причем, сделать это невероятно трудно. За пять минувших лет мы научились обходиться без Украины, построили новые современные производства и теперь совсем не заинтересованы в конкурентах. Мы ценим свой рынок, чужих не пустим. Самим мало.

Однако в речи нового укропрезидента прозвучала только мысль о продолжении конфронтации с Россией. Ставятся какие-то условия. А сегодня Владимир Зеленский попросил помощи у американцев. «США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ».

Нет, адекватные украинцы, никаких перемен к лучшему не будет, не надейтесь. Американцы с удовольствием введут против нас санкции, дадут вам денег на оружие, но свой рынок как замену российскому для нэньки не откроют. А только такой шаг с их стороны был бы реальной помощью.

Значит, нэнька будет продолжать загибаться и разбегаться. И другого варианта не просматривается.

Или скажете, что я чего-то не знаю?

Tags: Владимир Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Зеленскому «Голос» Америки

    Подсчет бюллетеней на Украине еще продолжается, но «Слуга народа» совершенно обоснованно празднует победу. Тем не менее, по результатам можно сделать…

  • Запутанные родственно-политические связи

    В «Слуге народа», оказывается, есть принцип: не делить портфели до победы. Но Дмитрий Разумков как глава партии станет спикером парламента,…

  • Были ли американцы на Луне?

    Сегодня, когда весь Нью-Йорк, как рассказывает нам коллега abrod, «увешан плакатами, прославляющими 50-летие первого прилунения американцев в Море…

  • День тишины на Украине

    Сегодня на Украине день тишины, который сменится воскресеньем, когда громкость можно будет выкручивать на максимум. Пока нация собирается с мыслями,…

  • Россия задолжала Грузии 400 млрд долларов

    Один грузинский мыслитель подсчитал, что за тридцать последних лет Россия своей враждебной политикой нанесла независимой державе ущерб в 400 млрд…

  • Глава Еврокомиссии обнажила бицепс ненароком

    Новая глава Еврокомиссии заявила, что собирается жестко разговаривать с Россией. «С нашей позиции силы мы должны поддерживать санкции и в то же время…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 598 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →