pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Россию возвращают в ПАСЕ

Сегодня в Хельсинки завершился двухдневный саммит Комитета министров Совета Европы, на котором Россию вернули в организацию. Во всяком случае, после переговоров с Сергеем Лавровым об этом довольно уверенно, хотя и преждевременно, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.




Сергей Лавров по итогам встречи высказался осторожнее. По его мнению, сегодня достигнуты договоренности, открывающие «путь к преодолению нынешнего кризиса, который был создан неправомерным решением ПАСЕ». То есть, наш министр не так категоричен, как его немецкий коллега. Что вселяет сдержанный оптимизм. Не все потеряно, может, нам еще удастся выскользнуть из цепких лап Совета Европы.

Вся надежда на Украину, которая еще может разрушить политическую и юридическую связь между Старым Светом и Россией. Весьма для нас обременительную и, безусловно, лишнюю.

Вообще, если б не Украина, мы бы с вами, наверное, не узнали, какие страсти кипят в Брюсселе и Страсбурге по поводу возможного выхода России из Совета Европы. Дошло до того, что Павел Климкин отказался ехать в Хельсинки на министерскую встречу, чем поставил своих соседей по континенту в затруднительное положение.

Нет сомнений, что отсутствие этого монстра дипломатии осиротило саммит. Никто не ходит по залам в красивом, хоть и с чужого плеча, костюме, не ставит ультиматумов собравшимся, не использует крепких выражений. Прошло все скучно и, я бы сказал, буднично.

К сожалению, Павел Климкин (а также грозный Александр Турчинов) сегодня написал заявление об отставке с поста министра иностранных дел нэньки. Однако, прочь печаль. Из некоторых источников (откровенно говоря, не очень достоверных) я узнал, что лидер глобальной антипутинской коалиции сложа руки сидеть не собирается. Он купил новые штаны, будет баллотироваться в Верховную раду и намерен продолжать радовать мир своими яркими выступлениями.

На Украине тем временем размышляют, сохранились ли шансы вывести Россию из Совета Европы, и плетут сложные интриги. Я, честно сказать, не понял, что задумали киевские стратеги, кроме угрозы выйти из Минских соглашений. Как-то там все очень хитро у них устроено. Ясно только, что исчерпаны еще не все возможности.

Но общее разочарование западными партнерами присутствует. Оказывается, без России Европа чувствует себя неполноценной. Настолько, что теперь не боится потерять такого важного стратегического партнера, как Украина. За пять лет куда-то испарился этот страх и желание поддерживать победителей «революции гидности» во всех их начинаниях.

Не знаю, что больше повлияло на радикальную смену настроений впечатлительных европейцев, ярко-зеленые резиновые перчатки укроделегатов, их пламенные речи на сессиях и в комитетах ПАСЕ или совокупность всех этих и многих других признаков невменяемости. Но какой-то внутренний надлом точно произошел. Например, благодаря украинцам, с которыми было очень много запоминающихся личных контактов, возврат Крыма уже не кажется европейцам грубой аннексией. Подозреваю, они стали лучше понимать крымчан, сбежавших от полоумной нэньки.

Что характерно, к Франции и Германии, стремящихся вернуть нас в Совет Европы, присоединились Нидерланды. Уверен, что на страну тюльпанов и конопли произвел неизгладимое впечатление агитационный велопробег по ее тихим городкам перед референдумом об утверждении Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной, предпринятый три года назад победителями Майдана. Безразличные голландцы вдруг встрепенулись, слегка ужаснулись и на всякий случай проголосовали против.

Скажу больше. Если верить статьям в «Европейской правде», 39 стран Совета Европы совсем не разделяют озабоченности незалэжной державы, называющей себя восточным флангом НАТО. За пять лет они так и не разглядели путинских полчищ, которые, не щадя живота, сдерживает Украина. Да и в Донбассе не обнаружены российские войска. И теперь полны решимости вернуть нас в дружную семью европейских народов. А Украину, наоборот, из нее выкинуть.

Что меня искренне огорчает.

Думаю, в наших провластных кругах прекрасно понимают: этот кризис — лишь первый звоночек. И даже если он будет преодолен, скоро появятся другие поводы для разделения континента на Россию и остальных. Не по размеру нам такой формат. Слишком мы большие, сильные и независимые.

Tags: ПАСЕ, Совет Европы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

  • Комплиментарно о русском языке

    В последнее время стал обращать внимание, как по радио искажают смысл слов. Выглядит это странно и, я бы сказал, революционно. Раньше такого не было.…

  • Выигрывает ли Кремль битву за молодежь

    Андрей Колесников из центра Карнеги (не путать с Андреем Колесниковым из «Коммерсанта») задается животрепещущим для либерала вопросом: почему Кремль…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Чем дальше РФ от ПАСЕ - тем лучше для РФ.

nikk_nikkon

1 year ago

pvp2008

1 year ago

hirurg_thegreat

1 year ago

pvp2008

1 year ago

Ну и на кой нам эта ПАСЕ?
Опять взносы платить и содержать их?
Выходить оттуда немедленно!
Предлагаете РФ как страусу спрятать голову в песок?
Ноу, я так не думаю. ПАСЕ - замечательная площадка для разоблачения лжи об РФ.

dp_3lo

1 year ago

pvp2008

1 year ago

kineskop@BK.RU

1 year ago

pvp2008

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

pvp2008

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

pvp2008

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

nawigator_76

1 year ago

pvp2008

1 year ago

Не станут наши обижать европейских партнёров. Я так думаю.
Во всяком случае, делать резких движений не будут, это точно.

pvp2008

1 year ago

Жаль.
Впрочем, пока ещё можно надеяться, что в последний момент нам объяснят, что полномочия в полном объёме нам возвращать не собирались, это просто их неправильно поняли.
Есть Европа - есть проблемаПАСЕ...

pvp2008

1 year ago

pvp2008

1 year ago

pvp2008

1 year ago

pvp2008

1 year ago

Жжёшь, Павел, глаголом, не по деццки... ))
Соглашусь...)) Могёт...))
население страны нищает, а они миллионы отдают только лишь за то, чтоб чинуши за счет налогоплательщиков в заграницу скатались . и нафига тогда такая власть нужна?
Точно. Вот и американские налогоплатильщики заплатили за поездку Помпео в Москву, а немецкие за поездкуХайко Мааса в Хельсинки. Сколько можно это терпеть? Все должны сидеть по домам, общаться через твиттер и по сотовому.

ded_voevan

1 year ago

Giray Daudov

1 year ago

enot1515

1 year ago

los_oxuenos

1 year ago

dmitry_shkarin

1 year ago

poprischenko

May 17 2019, 17:01:24 UTC 1 year ago Edited:  May 17 2019, 17:06:23 UTC

Вам лично нужно это "ПАСЕ"? Или Вас больше волнует, куда ворует путинский режим наши налоги ( половину зарплаты )? И пенсии он у нас украл. Это как понимать?

poprischenko
Журнал poprischenko

Аккаунт, Создан 15 мая 2019 (#85676910), не обновлялся [Подарить пакет "Профессиональный"]

44164 место в общем рейтинге пользователей
Социальный капитал: меньше 10

87 комментариев написано

12 фотографий

pvp2008

1 year ago

Зачем Вы привязываете это сюда? Слабую вертикаль будут долбать по-любому. Сидели бы лучше дома...
Сиди-сиди, не отсвечивай.
Наши люди должны иметь возможность защищать свои права в ЕСПЧ. Поэтому в совете Европы следует оставаться. Другое дело, что надо стремиться делать это на своих условиях.
Этот суд, к примеру, считает абсолютно нормальным статус неграждан в стране, входящей в ЕС. Да и каких-то возмущений водно-энергетической блокадой некомбатантов в Крыму я не заметил. А еще, как помнится, на Кипре взяли и арестовали частные вклады русских в банках. И Опель, помнится, русским не дали купить, насрав на добросовестность конкуренции.

Лично я против того, чтобы структура, считающая абсолютно нормальным такое ущемление в правах моей нации, по сути одобряющая нацизм в отношении русских, имела хоть какой-то голос в вопросах прав русских. Наоборот - давайте учредим РСПЕ, Российский суд по правам европейцев. И пусть граждане Европы обращаются к нам за защитой своих прав.

pvp2008

1 year ago

olsim68

1 year ago

pvp2008

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

cambria_1919

May 17 2019, 17:22:07 UTC 1 year ago Edited:  May 17 2019, 17:22:49 UTC

Россия нужна ПАСЕ, чтобы получать деньги на содержание. Это (ПАСЕ) дорогостоящая декоративная говорильня.
Российским чиновникам нужна ПАСЕ, потому что им там приятно пребывать и платят хорошо.
Практического толка ноль.
а для Миро нужна Боня что б коврики рекламировать
прибалтийские шавки заклюют
Их кто-то по-прежнему будет воспринимать всерьёз?
Не все потеряно, может, нам еще удастся выскользнуть из цепких лап Совета Европы.

Вся надежда на Украину, которая еще может разрушить политическую и юридическую связь между Старым Светом и Россией. Весьма для нас обременительную и, безусловно, лишнюю. \\

Как можно лишить российских чиновников таких комфортных для чиновничьих тел командировок...
как-будто это скучнейшее место единственное для командировок.
Не переживай.

pvp2008

1 year ago

России надо ПАСЕ. Это говорильня, да, но в мирное время говорильня это и есть общественное мнение и дипломатия.
+

Не факт, что вернемся.

Да и не уходили, особо-то.
Ведь что такое ПАСЕ без России?... Пустышка...
"Да и в Донбассе не обнаружены российские войска. " - Да как их обнаружишь, если они гибридные. Операция, по захвату Крыма, показала пример этой "гибридности".
Гибридные не считаются.

Жора Весёлый

1 year ago

dp_3lo

1 year ago

pvp2008

1 year ago

Жора Весёлый

1 year ago

proseka199

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

Жора Весёлый

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

Жора Весёлый

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

Жора Весёлый

1 year ago

rashpilnya

1 year ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Принуждение к миру Украины

    На одном из зарубежных русскоязычных YouTube-каналов участник беседы, в которой обсуждалось обострение в Донбассе, вспомнил пятидневную войну с…

  • Зеленский после президентства

    Как правило, президентами становятся люди в разной степени системные, успевшие поработать на различных государственных должностях или хотя бы…

  • Пора валить с Украины

    На вчерашнем заседании Верховной рады в сессионном зале нардеп от «Слуги народа» Анна Колисник в телефонной переписке написала, что «надо валить из…

  • Нормандский формат без Украины

    Вчера поздно вечером состоялись переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Именно так — лидеры поговорили не втроем, а…

  • Комплиментарно о русском языке

    В последнее время стал обращать внимание, как по радио искажают смысл слов. Выглядит это странно и, я бы сказал, революционно. Раньше такого не было.…

  • Выигрывает ли Кремль битву за молодежь

    Андрей Колесников из центра Карнеги (не путать с Андреем Колесниковым из «Коммерсанта») задается животрепещущим для либерала вопросом: почему Кремль…