pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

Мова неприличных жестов

Вчера Киевсовет принял историческое решение обратиться в вышестоящие инстанции с предложением урегулировать вопрос о функционировании украинского языка жестов. По некоторым сведениям, глухонемые граждане незалэжной державы называют между собой Владимира Кличко очень оскорбительно — постукивая костяшками пальцев по лбу. И смеются, падлюки.




Совершенно случайно депутаты узнали, что мова жестов была разработана в недрах ФСБ-ГРУ. Можете себе представить, что они там насочиняли на языке оккупанта. Один свидомый глухонемой рассказал, как он мучается. Очень оскорбительно выглядят лозунги «Украина — по над усё» и «Бандера придэ — порядок неведэ». Руки глухонемых при этом опускаются куда-то ниже пояса.

Я, конечно, точно не знаю, куда они там опускаются. Но слухи ходят разные. Свидомые украинцы огорчаются и подозревают всех людей с речевыми и слуховыми дефектами в сепаратизме и тайной работе на врага под видом глухонемых. Что вполне может быть.

А ведь, между прочим, сурдопереводчиков показывают по центральным телеканалам. То есть, ватники, прошедшие Лесную школу КГБ, пробрались в самое сердце нэньки. И, опять же, по слухам, некоторые зрадники начали учить язык жестов, чтоб можно было приглушать звук в своих коммуникаторах и не слышать штатных дикторов, прошедших расово правильную Степную школу СБУ.

Один сепар, наверняка прикидывающийся глухонемым, провел исследование запросов в Google на украинском и русском языках. И вот что у него получилось.



Как мы видим, Галичина практически в одиночку борется за соловьиную мову. И ей, конечно, требуется скорая помощь. Не в том смысле, о котором вы подумали, а в переносном.

Создавшееся положение не может не вызывать тревогу — после принятия закона о языке мова неприличных жестов становится главным средством общения европейской нации. Вот в чем смысл обращения Киевсовета, обеспокоенного борьбой с русским миром. Мовным активистам придется выучить язык жестов и начинать выводить на чистую всех сепаров и колорадов, прикидывающихся глухонемыми.

Впереди много работы, товарищи. Не забудьте о шрифте Брайля, который тоже содержит массу двусмысленных и явно антиукраинских намеков в своих пупырышках.

Tags: Украина, мова
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments