pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

У Варфоломея проблема

Только последний сепар и ватник вроде меня может сомневаться, что Михаил Денисенко, он же «почетный патриарх» Украины Филарет действует по собственной инициативе, а не по указке Кремля. Разослав епископам ПцУ приглашения на «братскую беседу», на которой будет обсуждаться восстановление Киевского патриархата, раскольник ушел в новый раскол, теперь уже внутри Вселенской церкви.




Дважды раскольник так и не смирился с потерей патриаршего престола. Точнее, смирился, но, конечно, не ожидал, что его должность будет действительно почетной, а не реальной. Тут же начались терки с новым владыкой Епифанием — два иерарха не поделили офисы, оргтехнику и автомобили. Потом слово за слово, и понеслась душа рай. Или куда она у них там попадет.

В который уже раз Запад, на этот раз в лице Варфоломея, убеждается, что Россия права. На этот раз относительно анафемы Денисенко. По делу была объявлена.

И вот как теперь быть Вселенскому патриарху, непонятно. Буквально ведь полгода назад снял анафему и восстановил практически все права. Признал, как брата. А брат вонзает нож в спину прямо на глазах у всей православный общественности, которая так и не приняла украинскую автокефалию. Которая, конечно, не автокефалия, а митрополия. Хотя теперь это уже неважно.

Если по церковному закону, то надо анафематствовать за раскол. То есть, признать правоту РПЦ и тем самым поставить под сомнение выдачу томоса. Что еще больше усугубит положение Варфоломея, которого и так не жалуют в православном мире. О ПцУ и говорить не стоит, ее вообще никто не признаёт.

Короче, охмурили стамбульского владыку бандеровцы, заставили накосячить и подписать теперь уже ничего значащую бумажку из козьей кожи. Ну, как европейские лидеры подписали гарантии безопасности Януковичу, и могучий мандат продержался несколько часов. Та же история.

Вот все у них так. То Трампу на выборах палки в колеса вставляют, а потом не знают, как выпутаться. То минские соглашения принимают, и тут же демонстрируют миру чудеса неизлечимой дислексии. То разовьют бурную деятельность в ПАСЕ, после которой от них начинают шарахаться, как от буйнопомешанных, даже сочувствующие.

Теперь вот Варфоломея подставили своей невменяемостью. Представляете, что он сейчас чувствует?

Незалэжная держава — это такое интересное новообразование, от соприкосновения с которым все прозревают. И мне, признаться, создавшаяся ситуация нравится. Вместо тысячи слов в защиту России нужно было отпустить в свободное плавание Украину, и она сама все сделает за нас.

Нет предела коварству Кремля.

Tags: Варфоломей, Церковь, православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первая и последняя встреча Путина с Зеленским

    Как вы думаете, почему Владимир Путин согласился поучаствовать в нормандском саммите, в этом странном мероприятии, заранее обреченном на провал? Вот…

  • Самое время вспомнить о Крыме

    Ровно 28 лет назад, 1 декабря 1991 года состоялся Всеукраинский референдум, на котором был подтвержден Акт провозглашения независимости к тому…

  • Запретный плод Sputnik

    Власти Эстонии предпринимают целенаправленные попытки выдавить агентство «Россия сегодня» из страны, притом что большая часть его сотрудников —…

  • Уютно ли вам за железным занавесом?

    На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции…

  • Почему Россия и Украина общаются дистанционно

    Сегодня проскочила любопытная информация: Россия и Украина пришли к консенсусу на переговорах, связанных с подписанием протокола о квотах на вылов…

  • Ни Грузию, ни Украину в НАТО не примут

    Вчера одна очень ответственная дама, глава Союзнического офиса НАТО в Тбилиси Розария Пуглиси сделала важное заявление: без Абхазии и Южной Осетии…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →