pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Category:

Смерть мачо

Мне кажется, Сергея Доренко никто глубоко не знал. Возможно, он и сам себя не знал, поскольку вся его публичная жизнь последних лет была игрой на публику. И он так в нее заигрался, что уже и забыл, какой он настоящий.




Он не мог умереть иначе — только на мотоцикле. Я бы сказал, эта смерть в его стиле. Он был мачо. А может, и не был, а хотел таковым казаться. И у него, надо сказать, получалось.

Уверен, что многие будут вспоминать какие-то его высказанные вслух мысли, которые запомнились тем, что вы с ними категорически не согласны. По разным поводам. Но вы ошибаетесь.

Я никогда не воспринимал его слова всерьез. Потому что всегда отдавал отчет в том, что он стремится вызвать мои эмоции — неважно, резко отрицательные или, наоборот, позитивные. И никогда не верил в его искренность, ибо всегда понимал, что Сергей Доренко всего лишь эпатирует доверчивую публику.

Правда, в отличие от какого-нибудь Невзорова, делал это умно. Этого не отнять.

Но обратите внимание: его смерть не вызвала жалости. Сожаление вызвало, это так, но жалости — нет. Сергей Доренко за десять последних лет нарисовал удивительный автопортрет, на котором предстал в обличье сильного мужика, который справится с любой проблемой и всегда будет на коне. Или хотя бы на мотоцикле.

Его смерть выглядит диссонансом, фальшивой нотой. Оказывается, есть вещи, которые не обсмеёшь, не обшутишь, не обгадишь. Это рождение и смерть.

Не думаю, что он сейчас в аду, как решил Владимир Познер. Уж там-то, наверху, знают точно, хорошим человеком был Сергей Доренко или мальчишом-плохишом из взрослой сказки.

Не знаю как вы, а мне кажется, что все же хорошим. Он был слишком умен, чтобы самому верить в ту скандально-эпатажную чушь, которую нес на радио.

Tags: Сергей Доренко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни российской карательной психиатрии

    Сегодня врачи республиканской больницы Якутска отпустили шамана Александра Габышева, потому что он отозвал свое согласие на психиатрическое…

  • О роли адвокатов в громких делах

    Как только к делу Павла Устинова подключился Анатолий Кучерена, подсудимого выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. В понедельник в…

  • Чудеса пропаганды

    Фото «девушки с конституцией» на фоне грозных сил правопорядка облетело не только все российские СМИ, но и западные. Западные СМИ нахваливали ее…

  • Ошибка либерально озабоченных

    Почитал дискуссию под своим постом «Мы требуем!» и понял, что с некоторыми одичалыми персонажами говорить вообще бесполезно. Впрочем, это было ясно…

  • Все в шоколаде

    Комиссия по этике Ульяновской области рекомендовала губернатору Сергею Морозову не увольнять своего советника Светлану Опенышеву, сообщил РИА…

  • Мы требуем!

    Те, кто добивается «справедливости» для Павла Устинова, пишет коллективные письма и выходит на акции протеста, требуя отмены приговора, напоминают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →