pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Categories:

С нашей Победой

Почему в этот раз на парад не приехали мировые лидеры? Этот вопрос несколько дней назад занимал общественность. Песков ответил: не приглашаем на неюбилейные мероприятия, в следующем году, мол, пригласим.

А я бы и на юбилей не приглашал.




Почему акция «Бессмертный полк» стала настолько популярной, неформальной и массовой? Мне кажется, я знаю ответ. Если коротко (а по техническим причинам могу только коротко), мы окончательно осознали, что рассчитывать можем только на себя. Про двух союзников, армию, и флот — это не просто красивый афоризм, это правда жизни.

Зачем нам на нашем празднике наши покоренные враги? Вся эта Европа, чьи города не были даже разрушены, когда немцы их брали один за другим. Потому что не сопротивлялись. Более того, ждали «объединителя», некоторые встречали с цветами. И все сдались. А потом добровольно вступили в ряды немецкой армии и отправились на восточный фронт убивать нас.

Их никто не собирался уничтожать, как нас. Или превращать в рабов. У них там свои терки друг с другом, но никакой утилизации покоренного населения не предполагалось. Никакого выбора между жизнью и смертью не было.

Поэтому Победа — исключительно наш праздник. Мы победили всю Европу — вопреки ее же стараниям. Как это удалось нашим дедам и прадедам, навсегда останется для меня, как, думаю, и для всех нас, великой загадкой. Мировоззренческой. Ментальной.

Буквально за последние годы мы прозрели и в обозримом будущем не намерены дать себя обмануть сладкоголосому Западу. Мы уже знаем, что самим своим существованием мешаем ему жить. Почему — это не наша, а его проблема. Пусть сам справляется со своими инстинктами патологических убийц и кровожадных колонизаторов, в свое время вынесшими его на вершину пищевой цепочки. Пусть клацает зубами и пускает голодную слюну, бегая рысью вдоль наших границ и держась при этом на почтительном расстоянии.

«Бессмертный полк» — это символ нашего прозрения. Нашей непримиримости и независимости. И символ нашего гордого одиночества. Ибо, как показывает история, никто, кроме нас, не в состоянии бороться со злом всем вместе, всей огромной страной и до последней капли крови.

«Бессмертный полк» — свидетельство того, что за 80 лет ничего не изменилось. Наш дух не удалось сломить джинсами, жвачкой и гамбургерами. Поэтому их так корежит, когда они видят эти миллионы портретов наших дедушек и бабушек в наших руках. Эстафета поколений принята. Мы таки же, как наши предки. Нас не покорить.

День Победы — это исключительно наш праздник, внутренний, ни одна европейская сволочь не имеет никакого права к нему примазываться.

С нашей Победой!

Tags: Бессмертный полк, День Победы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аплодисменты тем, кто на передовой

    Как и у многих, среди моих знакомых есть врачи. Которые, в отличие от нас, несчастных, страдающих от безделья в своих квартирах и домах, каждый день…

  • Лукавая статистика COVID-19

    Я уже задавался вопросом о том, насколько точна и правдива статистика о динамике пандемии. Говорил и том, что мне не хватает информации, поскольку…

  • Почему мы помогаем другим странам

    Сегодня Россия отправит помощь Сербии — самолеты Минобороны за 11 рейсов доставят в специалистов и технику для борьбы с коронавирусом. Трамп нашу…

  • Продавец земли русской

    Вчера Верховная рада услышала мольбы президента и проголосовала за распродажу украинской земли. За это бенефициары получат 10 млрд долларов в виде…

  • Пандемия и сводка погоды

    Как я понял по многочисленным статьям, интервью и дискуссиям, которыми полон интернет, вирусологи тайно уповают на приход теплых дней. Во всяком…

  • Корона-лайфхак

    Честно говоря, мне не верится, что всероссийский карантин продлится всего неделю. Есть ощущение, что власти хотят посмотреть, можно ли темпы…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 633 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здорово написано! Ни убавить, ни прибавить. С Днём Победы, Павел!
С Победой!

9cev

11 months ago

novichok_01

11 months ago

water_robodtoct

11 months ago

ukr2016

11 months ago

colomb300

11 months ago

У кого будет желание - сами приедут, а остальные даром не нужны!

С Днем Победы!
вы, ватники, изгои и оккупанты расеи

ukiwa

11 months ago

irsi_ru

11 months ago

ukr2016

11 months ago

uspehrussia.ru

May 9 2019, 10:27:49 UTC 11 months ago Edited:  May 9 2019, 10:28:35 UTC



Был сегодня в Томске на празднике, материал уже написал, фотку поставлю, если Павел не против, подписываюсь под каждым словом и говорю тоже самое. А от красивых девчонок пускай и леберды подгорит.

p.s. Говорят, Трамп был очень расстроен, что отменили авиа часть парада.... даже пытался звонить Путину, Болтон с Помпео спрятали даже телефон в подвале Белого дома от греха подальше.
P.p.s. Пусть смахнёт слезинку с глаз. На генеральной репетиции Парада была отличная погода, фоточка:

С праздником Победы !
Пусть 9 мая скорбят проигравшие.
Мы же 9 мая радуемся и празднуем ! Скорбим мы 22 июня.
Празднуете 27 млн трупов? Да, за 80 лет так ничего и не изменилось, в этом Шипилин правы

timmusska

11 months ago

foksterr

11 months ago

Отлично сказано!

С Днем Победы!
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Скачущим тут врагам либерастам
========
navalnypresiden9 мая 2019, 18:18:12
Празднуете 27 млн трупов?

Янечка Асонова мая 2019, 17:15:24
вы, ватники, изгои и оккупанты расеи

jacky_fisher9 мая 2019, 14:38:38
Честно говоря, текст и некорректный, и не слишком умный.
=============
И ТЫ ДЫ
================
ЛИБЕРАСТОВ ВСЕГО МИЛЛИОН

НЕвзоров "Либерастов в России всего миллион,число их не растёт"
МИЛЛИОН либерастных зомби ПУСТОПОРОЖНИЕ на деньгах госдепа США погоняют нормальных 76% рассеян ,проголосовавших за Путина зомбями
------------------------
ЗА ПУТИНА ПРОГОЛОСОВАВЛО 76% ИЗБИРАТЕЛЕЙ 56 миллионов человек
А либерастов ВСЕГО МИЛЛИОН
--------------------------
НЕВЗОРОВ: ЛИБЕРА_СТОВ ВСЕГО МИЛЛИОН
#невзоровМразь

7:24 Корр: Чьи интересы обслуживают оппозиционные СМИ (либер_астные)?
Мр@зь невзоров
- не скажу !
Аудитория их не растёт
Миллион ненавидящих власть людей (включая интернет)
Я помню 90гг с какой скоростью разлетались ложь из 600 сек каждый день МИЛЛИОНЫ приносило недовольныхх властью
Хочется уехать из России


-------------------------------------
А вот здесь сам навальнер (наваль на идишь мерзавец ,ублюдок,незаконнорождённый...Аналогов этому слову на русском не существует) подтверждает цифры Невзорова-в РОССИИ ВСЕГО МИЛЛИОН ЛИБЕРАСТОВ 8:10
6:06
в 2012 - 1,16 % испорченных бюллетеней
Я могу вас призвать МИЛЛИОН ЧЕЛОВЕК МАКСИМУМ испортить бюллетень 1% населения (И тут соврал либераст! 0,68% населения России мечтает её уничтожить и скачет с либерастами) ,но мы с вами никогда не убедим БОЛЬШИЕ МАССЫ
Человеку кажется глупо портить бюллетени -закроем тему с испорченными бюллетенями Никто этого делать не будет КРОМЕ КАКОГО ТО ЯДРА АКТИВИСТОВ ЛЮДИ ТАК ДЕЛАТЬ НЕ БУДУТ будет снова 1% испорченных и скажут вот процент навального У явлинского 1% и у навального 1%
И дальше о вранье навальнеого манипуляци _пришло 70% на выборы а навальный врёт-вот,за меня 30% им сказал не придти и они не пришли


==========================

isidorobaltazar

11 months ago

dfedbees

11 months ago

Очень верно!
С Праздником!

dfedbees

May 9 2019, 17:59:41 UTC 11 months ago Edited:  May 9 2019, 18:10:51 UTC

Франция под оккупацией 1941-44 гг
Париж под оккупацией 1941-44 года

Франция под немцами
сли, к примеру, не аннексированные территории Польши были объявлены немецким «генерал-губернаторством», то Южная Франция самоуправлялась коллаборационистским режимом «Виши». Однако далеко не всегда в Западной Европе нацистский режим имел успех. В Голландии и Бельгии германская агентура оказалась слишком слаба, а поэтому немецкие ставленники Муссерт и Дегрель у населения популярностью не пользовались. В Норвегии по статистике только 10% жителей поддерживали оккупационные власти. Возможно, именно из-за упорства скандинавов рейх создал специальную программу по «улучшению генофонда», в рамках которой несколько тысяч норвежских женщин родили детей от немецких солдат.
Если западные территории СССР превратились в сплошное поле боя, то жизнь значительной части Европы мало чем отличалась от мирного времени. В европейских городах работали кафе, музеи, театры, увеселительные заведения, люди ходили за покупками и отдыхали в парках. Единственно, что бросалось в глаза это присутствие германских военнослужащих и вывески на немецком языке. Особенно в этом плане был показателен Париж, который немцы ценили из-за возможности спокойного отдыха и веселого досуга.

По Риволи щеголяли модницы, а кабаре без выходных развлекали местную и заезжую публику. Более сотни парижских заведений были специально открыты для обслуживания солдат вермахта. «Я никогда не была так счастлива», – признавалась хозяйка одного из борделей. В целом немецкая политика во Франции была гибкой и поощряющей. Интеллектуальной и творческой элите здесь давался простор для деятельности, определенные поблажки предусматривались для различных французских учреждений. Так, если из других стран немцы в огромном количестве вывозили ценности и антиквариат, то, к примеру, Лувр оставлял за собой право запрещать вывоз любого произведения искусств в Германию.

Без всяких ограничений работала французская киноиндустрия. За годы оккупации во Франции было выпущено 240 полнометражных и 400 документальных фильмов, а также много мультипликационных лет, что превзошло продукцию самой Германии. Заметим, что именно во время войны расцвел талант будущих звезд мирового кино – Жана Маре и Жерара Филиппа.

Были, конечно, определенные трудности, связанные с военным временем. К примеру, многим парижанам за маслом и молоком приходилось ездить в деревни, часть продовольственных товаров выдавалась по талонам, а некоторые рестораны обслуживали только немцев, также был введен запрет на свободную продажу радиоприемников. Впрочем, эти ограничения не шли ни в какое сравнение с жизнью в большинстве городов Восточной Европы.

wimpall

11 months ago

dfedbees

10 months ago

Всё правильно. С Днём Победы! С Днём НАШЕЙ Победы!!!


ПРИКОЛЬНО ГУГЛ НЕ ВЫДАЁТ КАРТИНКИ ПО ЗАПРОСАМ "Европа под оккупацией" "Европа под фашистами"
Стыдятся бляди!
Если западные территории СССР превратились в сплошное поле боя, то жизнь значительной части Европы мало чем отличалась от мирного времени. В европейских городах работали кафе, музеи, театры, увеселительные заведения, люди ходили за покупками и отдыхали в парках. Единственно, что бросалось в глаза это присутствие германских военнослужащих и вывески на немецком языке. Особенно в этом плане был показателен Париж, который немцы ценили из-за возможности спокойного отдыха и веселого досуга.

Источник: Как Европа пережила немецкую оккупацию

С Праздником!

Про топоры и вилы. Официальное заявление.
http://tchaikovskiy.info/blog_b/ozolubez.htm
Спасибо! С праздником Великой Победы Вас!
Всех нас — с праздником!
С Днём Победы!


С нашим Великим Праздником! С нашей Победой!

А что, США и Англия в той войне проиграли?

aksuramax2

11 months ago

Сергей Смирнов

11 months ago

aksuramax2

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

про европейскую сволочь особенно хорошо.
Ага! Огонь! Пишет -- как из пулемёта по врагу строчит!

carriers00

11 months ago

elshanec

11 months ago

carriers00

11 months ago

elshanec

11 months ago

Согласен, всех поздравляю с праздником.
Донбасс - с Россией!
С Днем Победы!

jacky_fisher

May 9 2019, 11:38:38 UTC 11 months ago Edited:  May 9 2019, 11:38:54 UTC

Честно говоря, текст и некорректный, и не слишком умный.
Некорректный потому, что в Европе была могучая Британская империя, воевавшая против Гитлера. Были Свободная Франция, партизаны Югославии и Греции, Армия Крайова в Польше, Сопротивление в Норвегии, во Франции и в других странах. Что касается "борьбы всей огромной страной", напомню, что на стороне Германии по разным оценкам воевало 1,5-2 миллиона советских (бывших советских?) граждан.
А не слишком умный потому, что страна, запускающая процесс самоизоляции и противостояния всему остальному миру, отстает, деградирует, беднеет и в конце концов "сама себя побеждает". Оно нам точно надо?
сухс, кастрюлеголовый майдаун jacky_fisher!

Григор Ирванец

11 months ago

oleg_24

11 months ago

pvp2008

11 months ago

Сергей Смирнов

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

Сергей Смирнов

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

GlobusGPS GL

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

imaled

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

dim_king

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

caith_sith

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

wimpall

11 months ago

caith_sith

11 months ago

wimpall

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

pvp2008

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

pvp2008

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

pvp2008

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

imaled

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

wimpall

11 months ago

nazareth_stv

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

wimpall

11 months ago

jacky_fisher

11 months ago

wimpall

11 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →