МЕМЫ — В МЕМОРИЗ!

Неравная борьба за здравый смысл

Провинциальная аналитика от Невзорова
pavel_shipilin

Не знаю как вас, а меня Александр Невзоров озадачивает — прежде всего тем, что самоуверенно несет ахинею, на которую непонятно как реагировать. Ибо она настолько чудовищна, что в заочной дискуссии с этим мыслителем мало кто способен избежать применения древнего демагогического приема — ad hominem, то есть перехода на личность.

Но надо все-таки избегать.

Read more...Collapse )


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Миграционная агрессия России
pavel_shipilin

Иногда, читая новости об Украине, возникает ощущение неправдоподбности происходящего. Кажется, что люди играют в какую-то игру по неведомым правилам, а потому эмоции болельщиков, знакомые и понятные, вроде смеха, расстройства или, наоборот, торжества, вызывают недоуменное любопытство.

Не только украинцы стремятся стать российскими гражданами, но и многие знаменитости. Кто-то из-за комфортного налогообложения (француз Жерар Депардье, первый слева) или спортивной карьеры (конькобежец из Южной Кореи Виктор Ан, второй, итальянец — главный тренер РФ по дзюдо Эцио Гамба, пятый), кое-кто больше из идейных соображений (американцы Стивен Сигал, третий, Джеффри Монсон, четвертый), а кому-то просто нравится жить в России (американский боксер Рой Джонс-мл., шестой).

Read more...Collapse )


Верный способ уладить дипломатический скандал с США
pavel_shipilin
Сегодня заместитель помощника главы Белого дома Себастьян Горка рассказал CNN, как Администрация Дональда Трампа видит разрешение дипломатического кризиса между нашими странами. Оказывается, вопрос возврата России ее дипсобственности увязан с выполнением наших обязательств по соблюдению режима перемирия в Сирии.

Я предлагаю более простой и надежный способ.



Особняк российской дипмиссии в Мэриленде, который перед своим уходом отобрал у нас Барак Обама. Фото Daily Mail.
Read more...Collapse )


Как Порошенко опозорился на саммите Украина-ЕС
pavel_shipilin

Евросоюз воздвиг непреодолимую стену перед нэнькой, после саммита Украина-Евросоюз, который прошел 12 – 13 июля это стало очевидно даже в Киеве. Который все еще на что-то надеялся. «Украине точно не стоит рассчитывать на перспективу членства в ЕС в ближайшие несколько десятилетий», — подвела итог прежде оптимистично настроенная на евроинтеграцию интернет-газета Апостроф.

Петр Порошенко (справа) принял президента Евросовета Дональда Туска (слева) и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера (сидит к нам спиной) в очень живописном месте. Фото с официального сайта президента Украины.

Read more...Collapse )


Фан-клуб Навального прозревает
pavel_shipilin

Александр Туровский, тот самый волонтер московского предвыборного штаба Навального, которого якобы избили полицейские при задержании, разлюбил своего кумира. И сегодня написал в своем Фейсбуке пост, в котором высказал обиду на лидера оппозиции и который уже довольно бойко расходится по интернету. Я лишь присоединяюсь к тиражированию.

Каюсь: со злорадной ухмылкой.

Александр Туровский не пропускал ни одной акции Навального и даже сам проявлял инициативу в борьбе с властью. Фото из Фейсбука активиста.

Read more...Collapse )



Присяга на верность России
pavel_shipilin

Как я недавно писал, в Госдуме готовится закон о лишении гражданства террористов, в который будет включен текст присяги при получении гражданства. А специально для украинцев депутаты подумывают о том, чтобы обязать их отрекаться от Украины, поскольку справок об отказе о громадянстве нэнька никому не выдает, чтобы не портить статистику отрицательной миграцией.

Сегодня текст присяги опубликован.

Церемония натурализации в Мемориале Второй мировой войны в Вашингтоне, округ Колумбия. Фото Марка Уилсона (Getty Images).

Read more...Collapse )

Мне запретили въезд на Украину
pavel_shipilin

Украина, в отличие от России, строго запрещает въезд на свои черноземы нежелательных элементов, разрушительно действующих на неокрепшее сознание свидомых громадян. Например, артистов и писателей. И даже, как выяснилось, блогеров.

Мне тут прислали ссылочку на пост неизвестного мне укроактивиста, из которого я узнал, что и меня включили в черный список. Пополнил компанию врагов незалэжной державы.

Read more...Collapse )


Бестактная Польша, ранимая Украина
pavel_shipilin

На днях у польского консульства в центре Киева доблестная Нацполиция задержала российских наемников. Они готовили провокацию, стремясь разрушить добрососедские отношения между Польшей и Украиной. У задержанных изъято оружие, патроны, газовые баллончики, электрошокеры, ножи, растопочные смеси, маски, плакаты.

Но у Путина ничего не вышло.

Фото с сайта Нацполиции Украины.

Read more...Collapse )


Война США против Китая и России
pavel_shipilin

The National Interest пытается понять, Кто победит в смертельной схватке: американский F-35 или лучшие российские и китайские средства ПВО? И не дает однозначного ответа. «Наземная угроза со стороны средств ПВО очень серьезна, так как существующие системы, по словам специалистов, обнаруживают самолеты противника на удалении сотен километров» — пишет журнал.

F-35. Взято отсюда.

Read more...Collapse )


Отречься от Украины
pavel_shipilin

В Госдуме подготовлен законопроект об отмене решения о предоставлении гражданства для осужденных за терроризм и экстремизм. Однако завтра в комитете по законодательству в него внесут изменения — специально для украинцев, получающих гражданство РФ.

Read more...Collapse )


?

Log in