pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Павел Астахов должен второй раз защитить свою диссертацию

Детского омбудсмена уличили
в плагиате докторской
Наверное, украл, наверное... В 2006 году, когда он защищался, такого ресурса не было в природе — чиновники «остепенялись» часто и бесстрашно. И кампании против плагиата не было. Все было тихо и спокойно: кто-то получал деньги, кто-то степень доктора или кандидата наук — у кого на сколько хватало. Не мыслей и времени, конечно, — денег.
Конвейер работал без сбоев.

Но тут пришло время разоблачений. Причем, не только плагиаторов. Возбуждают уголовные дела против крупных чиновников, которые считались непотопляемыми. Кто-то сидит, кто-то дрожит. Даже экс-министр обороны Сердюков чувствует себя неуютно и все чаще не хочет свидетельствовать против себя.

Самые умные доктора наук начали по-тихому отказываться от степеней — чтобы не светить диссертации в интернете и не позориться. Эмоциональный порыв понятен. Теперь они чисты перед народом и совестью. Хотя денег, наверное, жалко.

Павел Астахов защищать свою диссертацию второй раз не стал. Отказываться от степени пока тоже не хочет. Да и поздно уже — джин из бутылки, как говорится, выпущен.

Приободрилась оппозиция. Хотя могла, конечно, начать кампанию против плагиата самостоятельно, без понукания сверху. Если б сообразила. А так, получается, Дмитрий Медведев сказал — Сергей Пархоменко исполнил. Не заметил патриарх белоленточного движения, что таким образом выполняет поручение премьер-министра и как бы сам встроился в вертикаль власти.

В общем, все пока хорошо: правительство сориентировало бушующую белоленточную гвардию в нужном направлении. Каждый может вооружиться программой AntiPlagiat и начать созидательную работу по выведению научных сотрудников из института власти. Дело полезное.

Хотя митинги, конечно, были веселее.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: Астахов
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments