pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

ЦРУ примеривается к Сирии

Глава USAID осмотрел место будущих спецопераций




Новый, лишь в мае прошлого года назначенный Дональдом Трампом на важный пост главы USAID Марк Грин побывал в Сирии. «Посетил Ракку вместе с генералом Вотелом. Поддержка Америкой гуманитарных инициатив и инициатив по стабилизации сеет семена надежды и продвигает нашу национальную безопасность», — написал Грин в своем Твиттере.

Еще никогда USAID не была так близко к провалу. Связать гуманитарные инициативы с национальной безопасностью — это слишком откровенно.

USAID (United States Agency for International Development) — одна из самых авторитетных американских структур, которая оказывает влияние на правительственные решения в разных странах. В наших официальных кругах ее принято называть Агентством по международному сотрудничеству (АМР). В 2012 году ее деятельность была прекращена.


Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича
19 сентября 2012 г.

МИД России официально уведомил американскую сторону, что деятельность в Российской Федерации Агентства США по международному развитию (AMP) должна быть прекращена с 1 октября текущего года.

Такое решение вызвано, в первую очередь, тем, что характер работы представителей Агентства в нашей стране далеко не всегда отвечал заявленным целям содействия развитию двустороннего гуманитарного сотрудничества. Речь идет о попытках влиять через распределение грантов на политические процессы, включая выборы различного уровня, и институты гражданского общества. Серьезные вопросы вызывала активность AMP в российских регионах, особенно на Северном Кавказе, о чем мы неоднократно предупреждали наших американских коллег.


Согласно отчету, опубликованному на сайте самого агентства, помощь USAID, в частности, имела непосредственное влияние на принятие в 2001 году Земельного кодекса России, позволившего покупать, продавать и владеть земельной собственностью, а также повлияла на разработку проектов Конституции России, Гражданского и Налогового кодексов.

За два десятилетия работы в России общая сумма, выделенная на различные проекты, составила 2,7 млрд долларов. Не сомневаюсь, что на решение наших властей прикрыть лавочку повлияли протесты белоленточников.

В общем, ребята очень деятельные и эффективные. Если не дать им вовремя по рукам, то рано или поздно они организуют цветную революцию, можно не сомневаться. Активны практически на всем постсоветском пространстве, особенно их сегодня привечают на Украине. Для многих местных правозащитников и антикорррупционеров американские гранты — очень неплохой источник дохода. Самые успешные борцы за все хорошее против всего плохого даже элитные квартиры в центе Киева себе покупают.

Руководство USAID всегда было либо напрямую связано с ЦРУ, либо состояло из отставников спецслужб. И заявленные гуманитарные цели — всего лишь прикрытие. Основная миссия агентства — подрывная деятельность против стран, чьи правительства считаются враждебными или недостаточно лояльными по отношению к США. Англоязычная Википедия этого особо не скрывает.

Так что приезд Марка Грина в Ракку может означать только одно: американцы не считают войну за Сирию законченной. Они начали готовить следующую цветную революцию.
____________________

В 2012 году, помнится, на меня произвел впечатление Марк Помар, президент американо-российского фонда по экономическому развитию и, если мне не изменяет память, до 2012 года — руководитель российского сектора USAID. Его пригласили к себе наши правозащитники — послушать заморского гостя, поучиться уму-разуму.

С 2015 года въезд к нам ему запрещен.

В этом ролике он высказывается о западном либерализме, о российской отсталости и православном мракобесии, о преимуществах американского образа жизни и о том, почему во многих штатах не запрещена смертная казнь. Хотя от бывших республик СССР требуют ее запретить.

Логика замечательная: в США есть разные традиции, с ними надо считаться.

Марк Помар очень откровенен, рекомендую как-нибудь выделить время и ознакомиться с его тезисами. Чтобы понимать, откуда у наших правозащитников и либералов такая каша в голове.



Tags: usaid, Марк Помар, Сирия, цветные революции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Демарш Познера

    Почему популярный телеведущий покинул студию «Аль-Джазиры» Как объяснил Владимир Познер на своем сайте, прежде чем согласиться…

  • Кто получит «Оскар»?

    Все зависит от русских шпионов и хакеров В прошлом году лучшим фильмом был признан «Лунный свет». Странный все же вкус у нашего…

  • Путин умер

    или почему Джордж Сорос недоволен властью интернет-монстров Один из самых богатых и последовательных русофобов, биржевой спекулянт Джордж…

  • Настоящий мужик Леонид Слуцкий

    Дождь пытается раскрутить тему сексуальных домогательств Телеканал Дождь рассказал о любвеобильности депутата Леонида Слуцкого. Рассказал…

  • Живая сакральная жертва

    О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте Для кого-то (я знаю нескольких) речь Евгении Бильченко в чешском парламенте (ниже, под катом)…

  • Опять коррупция в театре

    ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments