pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Я и Путин

Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента


Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse).


Не успели просохнуть чернила на совместном заявлении Владимира Путина и Дональда Трампа о ситуации в Сирии, как в Америке и по всему западному миру вполне ожидаемо стали искать тайный смыл как в самом документе, так и в мимолетной встрече двух лидеров на саммите АТЭС. Мимика и жесты очень важны — не подмигивали ли друг другу, не посылали ли секретных знаков семафорной азбукой, не использовали ли зашифрованные слова.

Экс-директор ЦРУ Джон Бреннан вообще считает, что глава США может бояться российского президента. «Путин очень умно играл над желанием Трампа быть польщенным. Еще я думаю, что Трамп по какой-то причине или запуган Путиным и боится того, что он может сделать, или боится того, что выплывет в результате расследования по делу о вмешательстве в выборы», — заявил бывший разведчик в интервью CNN.

Путин всесилен, это общеизвестно. И мне, надо сказать, эта мифология немного даже льстит, поскольку именно я создал этого былинного героя, проголосовав за него в 2012 году. Как, впрочем, и большинство россиян, которые теперь с полным правом могут считать себя главными кукловодами мировой закулисы.

Да, мы иногда, от нечего делать, назначаем некоторых президентов в некоторых странах. Подкупаем политиков, запугиваем обывателей. Разбиваем их мечты. Находим противоречия и стравливаем социальные группы. Дирижируем глобальными и локальными процессами.

Словом, ведем себя примерно так же нахально, как американцы. Потому что мы можем, как высказался однажды американский журналист Майкл Бом. Имея в виду, правда, свою родину.

Порой я сам себя так убеждаю в реальности всей этой конспирологии, что удивляюсь, почему Запад до сих пор сопротивляется, а не сдается на милость победителя. То есть, меня. Ну, и Путина, ладно.

Почему Конгресс с упрямством, достойным лучшего применения, голосует за бесполезные санкции. Почему наши люди в наднациональных и национальных элитах позволяют наезды на свою вторую родин (а для многих наверняка первую) и не могут продавить элементарное решение по «Северному потоку». Как получается, что купленные нами политики, занявшие все важные посты в ведущих странах мира, терпят русофобскую риторику и у них при этом не отваливаются уши.

Почему вообще кто-то позволяет себе антироссийские высказывания, если он живет и работает в окружении тайных и явных симпатиков Путина? Ну и меня, конечно.

И я понял: мы тратим недостаточно денег на взятки — надо больше. Чтоб весь мир лежал у наших ног, а не только Америка и Европа. И боялся, боялся, боялся. Вздохнуть, сказать, сделать.

Подкуп мировых лидеров, партий и парламентов, затраты на информационные войны и поиск компромата на политиков разного уровня и в разных странах должен выделяться отдельной строкой в бюджете. Как показал американский опыт, такие инвестиции очень надежны и сулят фантастическую прибыль в будущем. Никакая нефть не сравнится.

Даже обидно, что это лишь конспирология.

Хотя как знать.

____________________

Одна из стран, где США весьма умело продемонстрировали силу информационного оружия, — это Украина. О главном заблуждении наших небратьев написал в статье для интернет-издания «Альтернатива».

МЕМ О ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ

Попытался объяснить, что под влиянием внешних сил нэнька совершает системную ошибку. Интересно, поймут или нет?


Tags: Альтернатива, информационные войны, конспирология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 139 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →