pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украинцы заслужили Саакашвили

Чуть подправлю классическую цитату: каждый народ заслуживает того президента, которого имеет. На разных этапах своего развития украинцы заслуживали тех правителей, которые у нее были, начиная от Кравчука, давшего им независимость от своей родины — России, и заканчивая Порошенко, который готов развязать с ней войну.

Они вполне могут выбрать себе Саакашвили. И он добьет нэньку окончательно.

С самого начала крепкой мужской дружбы два великих украинца втайне ненавидели друг друга.


У самой польско-украинской границы за длинный шлейф Михаила Саакашвили ухватились политики-лузеры, которых новая киевская власть не подпустила к общенациональному пирогу, основательно обкусанному предыдущими едоками. Это их шанс оттеснить от бюджетного корыта конкурентов.

Безмолвствующий народ неизбежно будет использован противоборствующими сторонами как массовка для решения своих задач — так принято. Многие, конечно, уже догадались, что каждый новый Майдан делает богатых богаче, а бедных беднее, однако не сомневайтесь: обязательно найдется толпа в несколько десятков, а то и сотен тысяч тупых громадян, которых опыт ничему не научил и не научит.

Кого-то она сделает победителем и на этот раз: или Порошенко, или Саакашвили. Я бы не поставил ни на того, ни на другого — в стране, где полно оружия на руках у трудового народа, возможны неожиданности. Любой прогноз в любую минуту может оказаться неверным.

Ясно одно: в схватке не на жизнь, а на смерть сошлись два витязя, один в тигровой шкуре, другой в вышиванке, и каждый не уступит врагу ни пяди родной украинской земли. Хотя мотивы разные: команда Порошенко бьется за награбленное, команда Саакашвили — за право грабить. Победитель получает все. В смысле, все, что осталось от Украины.

В этой трагикомичной ситуации радует только одно: пока титаны будут выяснять между собой отношения, причем, наверняка с применением всего арсенала доступных средств — от легкого стрелкового оружия до танков и установок залпового огня, о Донбассе они забудут. Надеюсь, навсегда.

____________________

Тем временем, Ангела Меркель позвонила вчера Владимиру Путину, чтобы обсудить будущую резолюцию Совета безопасности ООН о миротворцах в ЛДНР. Президент РФ согласился с доводами канцлера ФРГ. «Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», — сказано на официальном сайте Кремля.

Я уже высказывал свое отношение к путинской инициативе. В телефонном разговоре двух лидеров не прозвучало ничего нового: миротворцы будут охранять представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где бы они ни находились. Это разумно, потому что украинские диверсанты, как мы знаем, могут совершать теракты и на территории республик, чтобы потом свалить вину за свои убийства на ополченцев.


Tags: Саакашвили, Украина — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 499 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →