pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Тайна государственной тайны

Как я и предполагал, стенограмма прослушки разговора Игоря Сечина и Алексея Улюкаева содержала государственную тайну. Об этом глава «Роснефти» доверительно сообщил спецкору «Коммерсанта» Андрею Колесникову, а тот нам.

Андрей Колесников — звезда «Коммерсанта». А по мне так лучшее перо России.


Вот какой диалог состоялся у них на Восточном экономическом форуме во Владивостоке:

Андрей поинтересовался, как он относится к тому, что прокурор накануне опубликовал в открытом суде стенограммы его разговоров с подследственным Улюкаевым.

— Как отношусь? — переспросил Игорь Сечин.— А вот так: это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну…

— Про японцев и индийцев, с которыми нет перспективы работать?..— пробовал уточнить я.

— Нет, не то…— качал головой Игорь Сечин.

Тут он замолчал, на этот раз подбирая слова.

— Ничего такого я, кстати, не сказал,— отозвался он наконец.— Но есть то, что не относится ко мне лично… В общем, есть… И поэтому тоже я так жестко накануне высказался, когда меня журналисты попросили прокомментировать показания Улюкаева. Процесс, конечно, должен был быть закрытым.

— Не проконтролировали, значит, Игорь Иванович,— не удержался я.

Признаться, и у меня мелькнула такая мысль: как, мол, влиятельный Игорь Сечин допустил обнародование такой прослушки? Которая, напомню, не содержит никаких изобличающих Улюкаева сведений, зато полна нефтяных секретов.

А он, оказывается, и сам недоумевает. Понадеялся на ассистентов, а они оплошали. Все самому надо делать. Простейшего поручения не могут выполнить.

— Так, Шокина чай принесет?! — спросил раза три Игорь Сечин во время встречи с Алексеем Улюкаевым. Принесла ли Шокина чай, так и осталось невыясненным. Понятно только, что не все с первого раза слушаются грозного главу «Роснефти».

Вот и с прослушкой также вышло.

Но у меня, как и у Андрея Колесникова, дальше японцев с индийцами фантазия не простирается. Но если не они, то кто? Какая-то неуловимая государственная тайна: чувствуется, что есть, но словами не выразишь.

Может, у вас есть мысли по этому поводу? С интересом послушаю.




Tags: Андрей Колесников, Сечин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →