pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Теракт против машины Юлии Латыниной

Вчера утром в Переделкине российские спецслужбы, направляемые дрожащей, но все еще твердой рукой кремлевского диктатора, сожгли автомобиль знаменитого обозревателя «Новой газеты» Юлии Латыниной. Путин бросает на борьбу со своим непримиримым критиком последние силы.

Правда, по версии папы смелой журналистки, это было самовозгорание. Но он, конечно, ошибается.

Сгоревший автомобиль Юлии Латыниной. Фото Леонида Латынина, папы.


Охота на старенький BMW Юлии Латыниной началась не вчера. Еще в середине июля оперативники ФСБ прыснули на нее (в смысле, на машину) какой-то вонючей жидкостью — как установила обозреватель, производства США. Чтобы отвести подозрения. «Баллончик американского производства, называется «скунс». Содержит бутил-мелен-меркаптан. Аромат в точности такой: прелый лук, чеснок, дерьмо и газ», — рассказала Юлия Латынина о результатах интернет-расследования, проведенного ею по горячим следам.

Также был облит вонючей жидкостью дом журналистки, после чего жизнь в нем стала невыносимой. Всем понятно, что российские спецслужбы используют самые подлые методы борьбы с диссидентами.

Юлия Латынина, впрочем, не склонна считать ФСБ и ГРУ причастными к этой злой выходке. Ей кажется, что это русские патриоты. Но мы-то с вами знаем, кто за ними стоит.

Еще несколько лет назад Путин не пытался шифроваться, а действовал открыто и напористо. Только после санкций стал благоразумнее. Вот как объект пристального внимания ФСБ описывала ситуацию в 2008 году.


Я часто вижу за собой слежку эфэсбешную и отношусь к этому абсолютно нормально. Она почти всегда демонстративная. А если следят демонстративно, то ничего плохого сделать не хотят. Просто попортить нервы. Поэтому я особо серьезно к этому никогда не относилась.

Со мной была прикольная история: мы сидели с приятелем в ресторане, а мужик, который сидел за нами, сначала ничего не жрал, а потом вышел за полчаса до нас. А когда мы вышли, у меня оказалась проколота шина. Так этот самый мужик подъезжает и спрашивает, не помочь ли. И все это происходит в час ночи на Рублевке.

Источник


И как ей хватило выдержки не рассмеяться этому якобы добровольному помощнику прямо в лицо? Я бы, наверное, не выдержал.

Сейчас, понятное дело, времена изменились, как изменились и методы давления на оппозицию. Теперь спецслужбы не прокалывают шины, они готовы на все и даже устраивают теракты вроде переделкинского: под покровом ночи обливают вонючей жидкостью дома и машины либералов. А потом сжигают средства их передвижения, чтобы снизить мобильность. Надеются, что борцы с режимом не успеют на акцию протеста или одиночный пикет. Зря надеются!

Впрочем, тогда, полтора месяца назад, мне на минутку показалось, что объектом атаки могла быть не Юлия Латынина, а ее сосед, ученый с мировым именем. Потому что, как рассказала сама журналистка, его дом тоже был облит, причем, «у них пахло еще мерзостней, чем у нас». И в этом случае спецоперацию, скорее всего, затеяло ЦРУ, чтобы повлиять на мозговую активность российского жреца науки и выиграть у нас глобальную конкуренцию. А значит, теракт можно было бы считать оправданным с точки зрения гуманизма и общечеловеческих ценностей. Вроде ковровых бомбардировок Ирака.

Но вчерашний инцидент расставил точки над «i»: все-таки наши.

Немножко странно выглядят рассуждения домодчадцев, которые заставляют сомневаться в этой единственно правильной версии. «Возможно, мы недооценивали серьезность предыдущей провокации. Жидкость, которой тогда была облита машина, могла повредить ее», — зачем-то рассказала редакции «Новой газеты» Юлия Латынина. Не осознавая, что тем самым понижает накал праведного гнева своих почитателей. А ее папа добавил, что едкий химический состав мог повредить проводку.

Понятное дело, что негодную версию подхватил и подъехавший на место происшествия дознаватель. Этому имперскому сатрапу ничего не стоит увести следствие в удобную для Кремля сторону.

Я кинулся искать, что могло вывести из себя Путина на этот раз. Внимательно прослушал последний выпуск передачи Код доступа на «Эхе Москвы», вышедший буквально накануне атаки на автомобиль, и ничего интересного не услышал. Все как обычно.

Скорее, наоборот, Юлия Латынина за несколько часов до теракта в Переделкине допускала явно двусмысленные пассажи вроде такого: «Кремлевская пропаганда постоянно издевается над Западом: они де слабые, они де приветствуют с раскрытыми объятиями мигрантов, они предают свои традиционные европейские ценности. Собственно, это все правда».

Согласитесь, утверждение выглядит, наоборот, как взятка режиму и заставляет сомневаться в приверженности Юлии Латыниной либеральной идее. Так что передачу на «Эхе Москвы» как последнюю каплю, после которой последовала расправа над BMW, придется отвергнуть.

Но тогда что могло придать ускорение новому маховику террора ФСБ?



Tags: Юлия Латынина, либералы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделано в России

    На внеконкурсный показ одного из Московских кинофестивалей в середине 80-х американцы привезли «Голубой гром» — фильм про крутой…

  • Болевой прием против России

    На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили:…

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →