pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Западная Украина учит Восточную пользоваться унитазом

И другое любопытное в интернете


Эта детская книжка с названием «Сегодня иду я сам в туалет» издана на Западной Украине, напечатана в Киеве.

·       
Галичане не только географически, но и духовно ближе к Европе. Поэтому продвижение украинцев в семью цивилизованных народов — великая миссия галичан, а подчас и тяжкий крест. То, что жители Галичины всегда считались той же Европой наиболее отсталой частью славянского мира, пропагандистская ложь Кремля, «регионалов» (далее по выбору).

·       
Те украинцы, кто чувствует свою кровную связь с русскими и белорусами катастрофически непатриотичны и глупы, так как убегают от свого европейского счастья. И кто, как не галичане, пропадающие в Европе на заработках и вблизи видящие плоды настоящей «культуриш», могут убедить, а если надо, то и принудить маленького украинца к европейскому выбору. Конечно, любой труд в почете. И все же напомним: обслуживание туалетов одна из профессий галичан в Европе.

·       
Все европейское — лучшее. Мы безнадежно отстали и должны учиться. Как наша убогость сочетается с утверждением «свидомых» историков, что даже первые бактерии были украинцами, сказать трудно. Впрочем, есть железная причина «москали». В древности мы были светочами цивилизации, но москали нас погасили.

Комментарий довольно трагикомический и выдает некоторую измученность автора галичанским окружением.

Поверь, далекий демократический друг, лица с такими принципами плотно окружают нас. Они пронизали государственный аппарат, образование, телевидение, юриспруденцию (если можно применить это шикарное слово к нашим продажным судам). Они вошли в наш быт. И наступление продолжается, как эпидемия.


Крылатая противокорабельная ракета П-700 «Гранит» у американцев называется Shipwreck — кораблекрушение

Наши ракеты лучше американских

Во время нанесения ударов по Югославии с борта авианосца «Теодор Рузвельт» в Средиземном море, рассказывает art201045 появление АПРК «Курск» вызвало панику в рядах 6-го флота США. К поискам «Курска» были привлечены противолодочные силы всех средиземноморских стран НАТО. Тем не менее, К-141 так же внезапно исчезла, как и появилась, нанеся сокрушительный удар по американскому самолюбию. Сразу несколько начальников, включая командующего противолодочной обороной Гибралтарской зоны, лишились своих должностей.

Мне, правда, не совсем понятно, какой смысл внезапно появиться и также внезапно исчезнуть. Видимо, специалистам видней.


Коллега arguendi рассказал забавную историю про то, как спецназовцы ворвались в квартиру террориста и увидели на постели мужика с трехнедельной щетиной. Мужика побили, потому что он не хотел поднимать руки, как ему было приказано. Тогда мужик руки поднял. Его мать, наблюдавшая за происходящим, вдруг закричала: «Сыночки, как же вам это удалось? Он же три года лежал парализованным!»


Сталин выстроил
независимую технологическую зону, что сузило и без того куцый рынок Германии, который ей оставили державы-победители в I Мировой войне

Михаил Хазин об экономических причинах II Мировой войны

·       
I Мировая война была войной за рынки. Цель — отобрать у Германской технологической зоны, системы разделения труда, построенной вокруг Германии, те рынки, которые она контролировала. Эта задача и была решена по итогам Версальского мира конца 1918 года, когда у Германии отобрали и ее колонии, и те рынки, которые у нее были в Центральной Европе. Ей оставили рынки на востоке. То есть нынешнюю Восточную Европу и то, что осталось от Российской империи.

·       
У Сталина появилась идея создать на базе России/СССР собственную, независимую технологическую зону. И это поставило Германию перед катастрофой.

·       
Передовая на тот момент промышленность Германии (именно в этой стране полетел первый реактивный самолет, появилась первая баллистическая ракета, взлетел первый вертолет, был сделан первый компьютер, да и, по стандартам США, первый космический полет тоже был совершен в Германии, в 1943 году) просто не могла бы существовать при тех рынках, которые остались у нее в Европе и которые еще более сократились, после того как СССР начал построение собственной системы разделения труда. Вернуть эти рынки иначе, как силой, Германия не могла.

·       
Все остальные рассуждения по вопросу о «виновных», по большому счету, являются спекуляциями. В такую ситуацию Германию сознательно поставили державы-победители в I Мировой войне (Великобританией и США, в первую очередь).

Текст полностью. Причем, полностью — интереснее.


«Французские рабочие работают всего три часа в день, еще час они обедают и три часа болтают», — написал в открытом письме министру промышленности Франции гендиректор американского производителя шин Titan International, которому предлагали купить мощности на закрывающемся заводе Goodyear в Амьене.

Наблюдения американца, конечно, интересны. Но еще интереснее комментарий, который написал уважаемый avvakoum

Написано, как будто я сам писал. Но мне же стыдно, вообще-то. Я ведь и есть тот самый «идиот». Даже в квадрате. Я ведь не только «купил» завод во Франции, а построил его, организовал и тащил как проклятый на себе более десяти лет.

Сложности, которые увидел американец, — невинное ковыряние в носу по сравнению с тем адом, который здесь на самом деле ожидает предпринимателя. Но того, что сделано, уже не вернуть. Надеюсь, что вскоре французы вернутся к здравомыслию.


Даже если Башар Асад не может контролировать свою страну, он имеет все основания сражаться дальше.

Европа меняет мнение об Асаде и Сирии

Он по-прежнему пользуется культовой преданностью некоторых своих сограждан из секты алавитов и трепетной поддержкой других сирийцев, которые опасаются того, что может случиться дальше. Под его командованием находится около 50-ти тысяч верных, хорошо вооруженных войск – и еще десятки тысяч, чуть менее обученных и менее верных. Его поддерживают Россия, Иран и Ирак, которые совместно обеспечивают его деньгами, оружием, советами и кадрами. Хизбалла – самая жесткая группировка ливанских ополченцев – тоже отправляет ему своих бойцов. Г-н Асад почти по определению не может победить в этой войне; но, препятствуя этому неожиданному удару судьбы, он все еще далек от того, чтобы потерпеть в ней поражение.

Статью из The Economist перевел stbcaptain.

Мне, неспециалисту, сложно судить, но почему-то последнее время стало казаться, что с Сирией у США нашла коса на камень.




ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: обзор
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments