pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Будни аграрной сверхдержавы

Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы — все сходится.


Час назад председатель сельсовета Петро Порошенко поручил начальнику охраны села провести проверку «опубликованную изданием New York Times информацию о якобы поставке ракетных двигателей или соответствующих технологий в Северную Корею». Распечатали поручение, повесили на доску объявлений возле крыльца. Ждут эффекта.

Но пока идет битва за урожай, пейзанам не до этих международных разборок, текст прочитали не все. Страсти в полях кипят нешуточные.


Пишет ветеран АТО Жора Турчак

Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге: 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для «атошников» — решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят. Например: «атошники» отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200 – 400 тыщ долларов.

Более ушлые «атошники» даже схему придумали:

Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение. И все довольны — фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали. Это схема 90-х, называется «вилка», в свое время ей пользовались афганцы, теперь мы эстафету перехватили. Есть еще более хитрые «отжимы» с применением смекалки, в 3 и 4 хода. Но я пока в них не разобрался до конца.

ФЕРМЕРЫ — НЕ ВЕДИТЕСЬ НА НАС, ПИЗ…ТЕ В ПОЛИЦИЮ. Сэкономите деньги и лишите «атошников» непорядочного заработка, а значит на следующие жныва будете иметь меньше проблем.

Мусорам могу приблизительно рассказать, в какой области и на каких полях кто «работает» из наших и по какой схеме.

PS: Пацаны, не позорьте нас.

Рекогносцировка:

После выборов этих рейдеров всех пересадят или перестреляют. Жалко пацанов, воевать некому будет при полной мобилизации.

Источник

Кто бы мог подумать, что старик Байден окажется прав. Хатынка, вишневый садочек, заунывные песни из мультфильма «Жил-был пес». Отхожий промысел, семки, гужевой транспорт, которому не страшно бездорожье. Хлопцы дерутся село на село, охаживают друг друга колами, иногда доходит до смертоубийства.

Вот и все сельские новости из соседней аграрной сверхдержавы.

Tags: Украина — аграрная сверхдержава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

  • Почему забанен alegat

    Пост o принципах Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в…

  • «Северный поток – 2», могильщик Украины

    Нафтогаз готовится к худшему Официальная страничка Нафтогаза в Фейсбуке оформлена весело, самокритично и креативно. Британский эксперт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →