pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Везет же людям

Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев прилипают к телевизорам, чтобы проверить свои билеты. Везет, конечно, не всем. Но те, кому повезло, становятся знаменитостями.



Победителем не менее популярной американской лотереи Mega Millions 12 января 2015 года стал 80-летний пенсионер из пригорода Нью-Йорка. Рекордный джек-пот сорвал бывший директор начальной школы Гарольд Даймонд — он выиграл 326 млн долларов.


Гарольд Даймонд купил билет на автозаправке, чуть ли не на сдачу. Это обстоятельство он почему-то особенно подчеркивал, будто такие золотые билеты должны продаваться в специализированных магазинах и стоить очень дорого. Нет, смысл любой лотереи (которые, к слову, разыгрывались и в СССР) в том, что стать миллионером может самый заурядный человек, купив билет в самых привычных местах.

Два месяца назад кому-то, в отличие от Гарольда Даймонда решившему скрыть свое имя, досталось 448 млн долларов. Как объяснили корреспонденту ТАСС представители Powerball, этот выигрыш является десятым по величине за всю историю проведения различных лотерей в США. По правилам, владельцы магазина, где продали билет, также получат награду в размере 1 млн долларов. Так что место покупки все же имеет значение.

Разумеется, в моей голове, как, скорее всего, и в ваших, тоже зароились мысли о том, как бы можно было потратить такие сумасшедшие деньги. Признаюсь честно: дальше покупки приличной машины и путешествий фантазия работает плохо. Не умеем мы жить на широкую ногу. Да, собственно, с чего бы?

С недавних пор участвовать в американской лотерее могут жители любой страны мира. О том, как нерезиденты США могут сыграть в лотерею Powerball, можно почитать здесь.



Джек-поты в сотни миллионов, конечно, редкость (хотя чем черт не шутит). Меня больше интересует вероятность выигрыша тысяч пяти, поскольку это более реально. Да и фантазия легко покрывает такую сумму. Деньги невеликие, конечно, они не способны решить все мои финансовые проблемы. Но мне бы пять тысяч долларов, свалившиеся с неба, подняли настроение, это точно. Так почему бы не попробовать прикупить лотерейный билетик. А вдруг?

Согласно Википедии, победителям достается примерно половина разыгрываемой суммы. То есть, по результатам завтрашнего тиража на выплаты уйдет примерно 215 млн долларов. А значит, среднестатистическими счастливцами, которые получат по пять тысяч долларов, станут больше 40 тысяч человек. Вписаться в такую армию победителей, согласитесь, все же легче.

В этом ролике Гарольд Даймонд рассказывает в подробностях, как его угораздило выиграть 326 млн долларов.



Если бы вы выиграли 430 млн долларов, то как бы ими распорядились?

Открыл бы бизнес, о котором давно мечтаю
37(21.9%)
Организовал бы партию и вошел бы в Госдуму
4(2.4%)
Купил бы домик на Кипре и всю оставшуюся жизнь загорал и купался
34(20.1%)
Объездил бы весь белый свет
75(44.4%)
Раздал бы нищим
7(4.1%)
Отдал бы Навальному
12(7.1%)

Tags: на правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →