pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

По немецкой группе Scooter плачет украинская тюрьма

Украинская прокуратура пообещала посадить музыкантов немецкой группы Scooter на восемь лет за посещение Крыма.

Фронтмен группы Эйч Пи Бакстер знал, куда едет и что ему за это будет. Но все же рискнул. Фото из статьи в Bild.


Я не слышал ни одной песни группы Scooter. Зато много слышал о суровой укровласти — с ней шутки плохи. Она уже возбудила сотни уголовных дел против музыкантов, артистов, журналистов, писателей и политиков из разных стран мира за то, что те посетили Крым без спроса. Все они теперь обходят ее за версту, боясь угодить в казематы.

«Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению ее территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — отметили в прокуратуре.

Санкции предусматривают до 8 лет тюрьмы. В ведомстве отметили, что музыкантов Scooter предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства.

Конечно, все должны понимать, насколько обижена нэнька, разделять ее горестное чувство. Участвовать в блокаде полуострова, лишая ее жителей электроэнергии, воды и культурных развлечений. Чтобы крымчане заново полюбили покинутую родину и вернулись.

Сложно устроенные укромозги избрали именно такой способ возвращения территорий. Если стрелять по жилым кварталам донбасских городов, то шахтеры захотят вкусить остальных прелестей постмайданной Украины. Если перекрыть канал и взорвать ЛЭП, то крымчане неминуемо попросятся обратно. А если группу Scooter предупредить об уголовной ответственности за посещение полуострова, то музыканты, конечно, испугаются и отменят концерты. Это ведь так естественно.

Но когда свободолюбивые рокеры, вопреки угрозам, едут в Балаклаву, шахтеры берут в руки оружие и сражаются за независимость, а крымчане голосуют за воссоединение с Россией, в укрологике что-то ломается. Ну, не может же быть!

Именно так и бывает, ребята. Действие натыкается на противодействие, за атакой следует контратака, а артисты мирового уровня плюют на ваши предупреждения. А на концертах в других странах еще и расскажут, какие вы там, в Киеве, идиоты.

И ведь будут правы.

Tags: КрымНаш, Украина и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сделано в России

    На внеконкурсный показ одного из Московских кинофестивалей в середине 80-х американцы привезли «Голубой гром» — фильм про крутой…

  • Болевой прием против России

    На Открытом чемпионате балканских стран по джиу-джитсу для юношей и девушек до 15 лет случилась неприятность. Нашу сборную откровенно унизили:…

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments