pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ляшко требует от США поменять посла на Украине

Сегодня Олег Ляшко вдруг обрушился с критикой на посла США в Киеве Мари Йованович, таким образом, резко поменяв ориентацию. Хотя, говорят, в таком возрасте это уже невозможно. Но этот незаурядный политик (впрочем, на фоне остальной укроэлиты он смотрится довольно гармонично) заставил усомниться в верности этого распространенного заблуждение.



Скоро исполнится год как Мари Йованович вручила верительные грамоты президенту Украины. Фото пресс-службы Петра Порошенко.


Лидеру радикальной партии не понравился сегодняшний твит посольства США в Киеве: «Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добродетель многих из них вызывает сомнения».

https://twitter.com/USEmbassyKyiv/status/891917097294594052



Олег Ляшко почему-то возмутился и разразился гневной отповедью в Фейсбуке.


Посол Соединенных Штатов Америки в Украине Мария Йованович ведет себя в Украине, как слон в посудной лавке. Она вмешивается во внутреннюю политику нашего государства и относится к нам, как к сырьевой колонии. По моей информации, Йованович никто не уполномочивал делать такие заявления.

Поэтому я требую от нашей власти обратиться к администрации США и инициировать отставку действующего посла. Хотелось бы наконец увидеть реальную помощь от гарантов нашей безопасности по Будапештскому меморандуму, а не только комментарии и интриги. В частности, решение о заключении двустороннего военного соглашения между Украиной и США.

https://www.facebook.com/O.Liashko


Он, конечно, должен был добавить: «И еще десятилетнюю американскую визу в феврале мне не продлила!» Чтобы было понятно, чего вдруг он осмелел и взъелся на хозяйку. Которая, между прочим, выразилась подчеркнуто интеллигентно, без оскорблений. Как бы демонстрируя, что со времен войны с индейцами и расовой сегрегации прошло уже много лет, бледнолицые американцы приноровились к изменившимся условиям и теперь умело делают вид, что искренне любят всех туземцев. Просто так, ради прав человека.

Хотя бусы до сих пор раздают — например, долгосрочные визы и гранты. За выдающиеся заслуги по отстаиванию интересов США. И что самое удивительное, побрякушки по-прежнему в цене у аборигенов. Особенно у их полномочных представителей в Верховной Раде и журналистов — неистовых борцов с коррупцией.

Украинцы — беспокойное племя, американцы начинают постепенно понимать, что легко с ним не будет. Нам ли не знать.


Tags: Олег Ляшко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парад суверенитетов от Далласа до Казани

    через Лондон и Барселону Глобализация противоречит демократии и суверенитету государств — к такому выводу пришел профессор…

  • Одинокая Америка, одинокая Украина

    Резолюция о борьбе с героизацией нацизма принята Генассамблеей ООН большинством голосов На днях я написал статью для Sputnik.Эстония…

  • МИД России публично подкупает Терезу Мэй

    Признает ли премьер-министр Великобритании Крым российским за бутылку? Тереза Мэй на приеме у лорд-мэра Лондона пропустила бокал красного…

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments