pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Завтра США поссорятся с ЕС

Завтра в Конгрессе США состоится окончательное голосование по антироссийским санкциям, после чего Еврокомиссия соберется на экстренное заседание и будет вырабатывать свой «ответ Чемберлену». Это не мой прогноз — о таком развитии событий предупредил Жан-Клод Юнкер. Дата экстренного заседания уже определена — 26 июля.

Ох, что будет...

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер настроен бороться с США решительно и бескопромиссно. Хотя компромисс, конечно, будет найден. Фото Fredrick Florin (AFP/Getty Images).


Честно сказать, до вчерашнего дня мне казалось, что «Северный поток – 2» построить не удастся. Джентльмены, столкнувшись с конкуренцией, вмиг поменяли правила, и теперь под соусом санкций лоббируют свой газ. Обычное дело.

В середине прошлого месяца Германия с Австрией возмутились, но я решил, что их демарш отражает внутриполитическую борьбу Ангелы Меркель за кресло канцлера. После осенних выборов решимости у бабушки резко поубавится, она опять начнет принимать мигрантов и найдет аргументы, чтобы не строить трубопровод, даже в ущерб немецким интересам. Тоже обычное дело.

Придется, думал я, сосредоточиться на «Турецком потоке», который строится ударными темпами. Что заметил даже Forbes. А там как получится — или Трамп умрет, или ишак, или падишах.

Но Еврокомиссия и ее председатель Жан-Клод Юнкер вдруг добавили интриги. Причем, вполне искренне, я считаю. Ибо то, что творит Вашингтон (не с нами, мы-то ладно, — с европейцами!), не лезет ни в какие ворота. Пользуют в извращенной форме, на глазах у всего мира. Можно сказать, партнерские отношения понимаются американцами слишком буквально.
____________________

О том, что я думаю о сложившейся ситуации и как будут развиваться события в ближайшие два дня (а может, и в ближайшие годы), написал в интернет-газете «Утро».

ЕС НЕВОЛЬНО СТАЛ СОЮЗНИКОМ РОССИИ

Tags: Евросоюз, Северный поток - 2, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему Казахстан переходит на латиницу

    Смена алфавита в одной из самых близких нам республик — это сигнал к тому, что Астана определилась с цивилизационным выбором. Ее ориентир…

  • Регата Fastnet-2017 закончилась. Все живы

    Rolex Fastnet Race — возможно, самая знаменитая регата парусных яхт в мире. Проводится раз в два года без малого целый век. Неделю назад…

  • Балтийские тигры облизываются

    На минувшей неделе произошли два важных события, которые могут изменить наши отношения с Прибалтикой: в Калининграде Путин собрал начальников на…

  • Джихад в Испании

    Серия терактов в Испании. Как всегда, ожидаемо, но как всегда, неожиданно. И ужасно — фотографии и видео с места трагедии смотреть невозможно.…

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →