pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Белоруссия, великая сыродельная держава

Слухи о том, что Белоруссия поставляет в Россию рыбу по хитрым схемам, оказались несколько преувеличенным. Поставляет, конечно, но не больше, чем, допустим, Армения. Главное достижение наших дорогих сябров — безусловно, сыр.



Судя по вкусовым ощущениям, белорусские сыроделы в совершенстве овладели премудростями профессии, и теперь их продукция не уступает по качеству итальянской или французской. Где секреты мастерства передаются шепотом от отца к сыну уже несколько веков.

Сябры справились за пару лет. Талантливые люди.

Наши сыры, конечно, тоже подтянулись, но с белорусскими их не сравнить. Жители традиционных сырных регионов южнее Луары скрежещут зубами от бессильной ярости, чуя, что проигрывают конкурентную борьбу там, где им никогда не было равных.

Во всяком случае, к такому выводу можно прийти, изучив статистику Федеральной таможенной службы за последние несколько лет, начиная с предсанкционного 2013-го.

Или все же этикетки переклеивают? Прям не верится.

_____________________

Заодно я изучил данные импорту и реализации мяса за 2016 год. Составил таблички, написал бравурный текст и отправил в ИА REGNUM. Правда, таблички там расположены непривычно — не в тексте, а как бы под главной иллюстрацией. Надо по ней кликнуть, и откроется истина.

РОССИЯ СТАЛА НЕЗАВИСИМОЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Как водится, читаем и смотрим там, ругаемся здесь.

Tags: Белоруссия, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что вы знаете о Фестивале молодежи и студентов?

    Понятно, что Фестиваль молодежи и студентов — это не Олимпиада. И уж тем более, не чемпионат мира по футболу. И все же странно, что о нем так…

  • Логика Путина

    Что пытался донести до Запада российский президент Фото Михаила Метцеля (ТАСС). Поскольку Владимир Путин — наш главный ньюсмейкер,…

  • Украина: опять власть меняется

    Майдану больше не нужна массовка, а массовке — Майдан Кадр из документального фильма об украинских майданах вековой давности…

  • Предсказуемая Эстония

    Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия Foto: Rauno Volmar. В своем недавнем интервью BBC…

  • Минюст врет

    Навальный выиграл у России дело в ЕСПЧ Сегодня Министерство юстиции РФ опубликовало пресс-релиз, из которого следует, что мы чуть ли не…

  • Французы тоже не поняли высокого искусства

    Акционист Петр Павленский задержан в Париже за поджог банка Фото TASS/Capucine Henry Однажды своему приятелю-либералу я рассказал о том,…

promo centercigr 16:29, Четверг Leave a comment
Buy for 210 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →