pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как украинцы немцев обманули

Украинская семья (муж, жена и двое маленьких детей), прикинувшаяся сирийскими беженцами, в 2014 году получила убежище в Германии. Однако подвел длинный язык — в лагере они начали хвастаться, что легко обманули миграционную службу, хотя не понимают ни слова по-арабски.

Теперь судятся.

Украинские беженцы. Фото Сергея Пономарева для The New York Times.


Еще два года назад The New York Times отмечала, что в Европе украинских беженцев встречают слишком прохладно. Возможно, поэтому семье, о мытарствах которой написала Die Welt, пришлось выдавать себя за сирийцев. В прошлом году супруги и их дети получили статус беженцев.

Когда обман вскрылся, германское ведомство по вопросам миграции отменило свое решение, а украинцы, в свою очередь, подали на него в суд. Чем вызвали возмущение одного видного немецкого юриста, который назвал действия истцов наглостью.

Не могу не согласиться. Но с оговорками.

Почему, интересно, на мошенничество настоящих сирийцев, а также, афганцев, иракцев, ливийцев, малийцев и т.д. в Германии смотрят сквозь пальцы, а невинное лукавство украинцев, которые в той же мере испытали на себе деятельное участие в развале своей страны европейцев, немцев возмущает? Пусть спрашивают с фрау Меркель, это она и ее друзья обещали райские кущи участникам Майдана. И они ей поверили.

Я считаю, что украинцы должны быть приравнены в правах с остальными беженцами из Африки и Азии. Хватит дискриминации и двойных стандартов.

Tags: Украина — безвизовый режим, беженцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →