pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Макрон опять победил

Французы второй раз поддержали президента, которого не знают, — на вчерашних выборах его партия, не имевшая физической возможности заявить о себе, получила треть голосов, Фантастический успех, полный загадок.


Эммануэль Макрон. Фото Reuter.


Вчера во Франции случилось две сенсации: на парламентских выборах победила наспех слепленная партия «под президента», а древняя, как сама европейская демократия, Социалистическая партия потерпела сокрушительное поражение. Она не прошла даже во второй тур и, таким образом, мест в Национальном собрании не получит — кажется, впервые за свою историю.

Самое простое объяснение — хитрые наднациональные элиты задурили головы наивным французам и они, как зомбированные украинцы, проголосовали за того, кого им спустили сверху дяди из-за океана. Но я так не думаю. Мне кажется, мы стали свидетелями попытки сговора между гражданским обществом и властью.

Разумеется, я не настаиваю на своей версии — я лишь допускаю, что такое возможно. По крайней мере, такой поворот событий был бы весьма интересен и необычен. Если Эммануэль Макрон проникнется патриотической деголлевской идеей возвращения суверенитета Франции, нас всех ждут сюрпризы.
____________________

Более подробно обрисовал ситуацию в статье для ИА REGNUM.

ФРАНЦИЯ ДАЕТ МАКРОНУ ШАНС. ДАСТ ЛИ МАКРОН ФРАНЦИИ ШАНС?

Читаем там, обсуждаем здесь.


Tags: Франция, Эммануэль Макрон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зачем Собчак летит в США

    В оппозиции идет жестокая борьба за место под солнцем Фото Александра Кряжева (РИА Новости). Вчера стало известно, что кандидат в…

  • Порошенко поехал в Давос

    поведать миру о российской агрессии и стрельнуть деньжат Когда-то с Давосом у Петра Порошенко были связаны приятные ожидания. С тех пор…

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →