pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина и свобода слова

Gallup подметил, что на Украине уровень свободы слова примерно такой же, как в некоторых африканских странах. То есть, очень низкий.

Наговаривают, конечно, — не чувствуют пульс воюющей страны. Уровень свободы бандеровского слова высок, как никогда. Добирался он до таких высот разве что под чутким руководством Гитлера, когда галичане издавали свои газеты.


В последнее время стала все чаще раздаваться критика победителей революции гидности из самых надежных источников вроде Transparency International, Freedom House, Human Rights Watch. То заметят нарушения прав человека, то ущемление национальных меньшинств, то полицейский произвол. Все эти черные метки и меточки — намеки, что материальная помощь Украине скоро прекратится. Запад исключает из списка нуждающихся страны, не разделяющие его высокие идеалы.

Хотя нэнька их разделяет, как никто. Любит высокие зарплаты и пенсии. Ровные дороги. И так далее.

То есть, держава готова принимать доллары и евро в любом количестве. Причем здесь права человека, совершенно непонятно. Когда Запад в суровые дни Евромайдана обещал поддержку, никаких невыполнимых условий не ставилось.

А теперь почему-то в Европе и Америке заговорили о демократических ценностях, которые Украина нарушает. Как будто раньше не нарушала. Вопиющая несправедливость. Налицо двойные стандарты. Победители революции гидности обижены в лучших чувствах.

Не так давно соцслужба Gallup опубликовала результаты опроса о свободе слова, в котором Украине определили место среди африканских стран. Почти 70 процентов громадян считают свои СМИ, скажем прямо, лживыми.

Хотя, на мой взгляд, все как раз наоборот: из современной укропрессы мы узнали много нового о значительном вкладе бандеровцев в борьбу за свободу нэньки с доисторических времен и до наших дней. Я бы сказал, на страницах украинских СМИ вот уже четвертый год — небывалый расцвет свободы слова, которая раньше замалчивалась, не находила выхода.

Правда, немного странно, что Россию американцы закрасили в более темный цвет, почти такой же, как у Мексики или Бразилии. Хотя бандеровской правды в ней почти не печатается.

____________________

По материалам соцслужбы Gallup.

Tags: честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments