pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Васильева и Собчак, две жертвы путинского режима

Примадонна Анатолия Сердюкова просит вернуть ей изъятые при обыске ценности, как видной оппозиционерке вернули полтора млн евро


Евгения Васильева и Ксения Собчак, две жертвы путинских опричников
Адвокаты главной фигурантки дела о коррупции в Минобороны (пока экс-министр не имеет статуса подозреваемого) подготовили ходатайство с просьбой вернуть их подзащитной изъятые у нее ценности.
Примечательно в этой новости лишь то, что Евгению Васильеву сравнивают с Ксенией Собчак, у которой летом при обыске нашли полтора миллиона евро, рассованные по конвертам. Это чуть больше половины суммы, в которую оценили добро Васильевой (четыре млн баксов). Потом все вернули, ибо доказать, что деньги предназначались для оплаты труда участников митинга, так и не удалось.

Конечно, вор должен сидеть в тюрьме (в данном случае я имею в виду Васильеву, а не Собчак). Но если следователи не докажут связь ее драгоценностей с воровством в министерстве, все придется вернуть. Как вернули Ксении Собчак ее полтора миллиона евро. Что либеральная общественность, конечно, сочла локальной победой над Путиным. Хотя полгода назад мы лишь стали свидетелями торжества закона над нашими хотелками.
Если то же самое произойдет с Васильевой, придется и это обстоятельство принять как должное. Хотя каждому обывателю известно, откуда у нее взялись и тридцать картин XIX века, и все сапфиры с изумрудами из пяти кейсов. Как знали, что свои полтора миллиона евро Собчак тоже вряд ли с получки отложила.
Не думаю, что Следственный комитет не хочет посадить Евгению Васильеву. Очень хочет. Но не все может получиться. Либеральная общественность должна наконец принять к сведению, что торжество закона важнее чьих-то желаний, даже справедливых.
Впрочем, нелиберальная — тоже.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments