pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США отказали Украине

На Украине принято считать кредиты помощью. И с ее точки зрения я, конечно, не прав — не отказали. Но с общепринятой — зрада налицо.


Газета «Ведомости» со ссылкой на своего недавнего владельца The Wall Street Journal напоминает, что безвозмездная финансовая помощь от США Украине не так давно сократилась с 571 млн долларов до 178-ми. И хотя звонкая перемога уже тогда стала звучать значительно глуше, в полную зраду она превратилась лишь сегодня. Когда стало известно, что даже эти невеликие деньги, которые укропрезидент зарабатывает за месяц, американцы намерены дать лишь в виде кредита.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/05/22/690835-granti-ukraine-zaimami

Почему-то мне кажется, что конгресс вряд ли откажет президенту согласовать такое предложение. Все-таки речь идет об экономии. Вопрос Рекса Тиллерсона о том, зачем американским налогоплательщикам Украина, начинает материализовываться.

Что, на мой взгляд, приближает трагическую развязку президентства Петра Порошенко. Он сможет остаться у власти только на штыках бандеровцев. А они его терпят, только пока Запад дает деньги.

Конечно, шоколадный олигарх не может не видеть этих раскладов. Я уверен, что он давно люто завидует скромному вору Арсению Яценюку, удовлетворившемуся миллиардом. И ругает себя за жадность.

Ибо теперь ему бежать некуда — будет сидеть столько, сколько скажет посол США. Иначе отнимут последнее.

Я вот думаю, есть ли на белом свете должность менее расстрельная, чем президент свободной Украины? Что-то ни одна держава не приходит в голову.


Tags: Порошенко, Украина — денег нет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments