pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Лев Пономарев в Брюсселе настучал на Путина

Правозащитник рассказал европейцам
о разгроме
в России социального государства


Лев Пономарев явно не в ладах с логикой. Чего сердобольные европейцы, скорее всего, не заметили
Лев Пономарев, исполнительный директор российской правозащитной организации «За права человека», выступил с докладом в Европарламенте. Он смело обличил Путина в сворачивании социальных программ, а также в создании авторитарной полицейской системы. Которая странным образом допускает безбедное существование самого Льва Пономарева.
Того самого, который спорные острова японцам продавал, если помните.


Доклад полон мемов и мифов, разоблачать которые долго. А главное, бессмысленно, поскольку людям со здравым смыслом (которых, к счастью в России подавляющее большинство)
все и так понятно, а агрессивное меньшинство сбить с тренда не удастся.

Я его прочитал весь, хотя скучно стало почти сразу. Но не могу же я как честный человек рассуждать о тексте, которого не видел. Там нет ничего нового, уж поверьте — обычные ссылки на мало вразумительные исследования, доказывающие планомерное и вполне осознанное ухудшение Путиным нашей с вами жизни с целью, видимо, загеноцидить. Таких полно в интернете.

Обращу внимание лишь на два пассажа.

В первых трех тезисах автор подробно рассказывает, как плохо жилось россиянам в 90-е. «Большим
ударом по самым уязвимым социальным слоям стал финансовый кризис 1998 года. С одной стороны, быстрое падение обменного курса рубля стимулировало подъем производства. Но оно же сделало очень низкими уровень пенсий и зарплат в бюджетной сфере — в образовании, медицине, в науке, у военнослужащих, в учреждениях», — заканчивает автор обзор событий первого постсоветского десятилетия.

В двенадцатом же тезисе Лев Пономарев сообщает: «Демонтаж системы институциональных гарантий социальных и экономических прав вынуждает общество добиваться их защиты акциями протеста или их угрозами». Это утверждение, на мой взгляд, противоречит первым трем тезисам, в которых живописно и со знанием дела рассказано, как была уничтожена «системы институциональных гарантий» при Ельцине.

Я не стал подсчитывать, сколько раз правозащитник упомянул в докладе Путина. Понятно, что много. И это, конечно, довольно мудро: для закрепления материала европейцам необходимо постоянно напоминать об этом злобном враге прогрессивных либеральных идей. «В итоге 12 лет путинской «управляемой  демократии», а точнее, авторитарной полицейской системы, сегодня в Российской Федерации существует система распределения социально-экономических подачек и льгот, но нет гарантированных прав. Ни
качественное лечение, ни образование, ни крыша над головой не гарантируются. Социальное расслоение по вертикали и по территориальному принципу имеет тенденцию к росту. Надежных демократических  механизмов для отстаивания социальных прав не существует», — драматически подводит итоги Лев  Пономарев.

Другими словами, он объяснил европейцам, что либерально-демократические идеи на самом деле разделяет подавляющее большинство бесправных россиян, влачащих нищенское существование в своем полицейском государстве. И все мы понимаем, что только либерально-демократические изменения могут исправить ситуацию, в которую страну загнал Путин своей коварной политикой, направленной на уничтожение населения. А когда благодаря заботливым оппозиционерам вернется благодатное время ельцинской свободы, всем нам станет опять хорошо.

Далеки они от народа все же.

Людям со здравым смыслом тоже нелишне напоминать о тех, с кем сегодня Россия имеет дело.

Слева — картинка, которой проиллюстрирован доклад Льва Пономарева «Разгром социального государства в Российской Федерации». Я ее трактую так: государство защищает страну. Пономарев — явно иначе.

Внизу — известный ролик, где правозащитник торгуется с японским дипломатом по поводу четырех спорных Курильских
островов. На мой взгляд, это видео — идеал контрпропаганды. Потому показывать его надо чаще.


Тезисы доклада Разгром социального государства в Российской Федерации




Подозреваю, что найдутся радикалы, уверенные, что от таких
врагов народа следует избавляться: «чемодан — вокзал— Европа». Это эмоции. Путин поступает абсолютно правильно, что содержит «Эхо Москвы», не закрывает «Новую газету», «Ежедневный журнал» и другие рупоры альтернативно мыслящего узкого слоя интеллигенции.

Представьте: все, кто нам так не нравится, лишены гражданства и с позором изгнаны из страны. Думаете, они станут менее активны или в подкомиссии Европарламента по правам человека перестанут звучать антироссийские доклады?

Без сомнения, зазвучат еще звонче и чаще. И веры им будет куда
больше. Потому что выступать с трибун будут жертвы режима. В отличие от нынешнего румяного Льва Пономарева, который со своими страшилками о путинской репрессивной машине выглядит, мягко говоря, неубедительно.

Клоун, одним словом.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
01 22 72
16 61 74
47 52 54
68 56 34
43 57 44
43 57 44
Tags: правозащитники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments