pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

«За» и «против» Сафронкова (опрос)

Вчера стало понятно, что Владимира Сафронкова главой представительства России в ООН не утвердят. И я, признаться, этому рад.


Попалось на глаза голосование по отношению к тональности высказываний Владимира Сафронкова в ООН. И оказалось, что я в меньшинстве: мне манеры нашего дипломата не понравились.

Однако понимаю, почему его выступление многим пришлось по душе: он резко, если не сказать грубо, говорил с англичанином. А поскольку англосаксов я и сам недолюбливаю, то вроде бы должен приветствовать этот публичный щелчок по носу полпреда Ее Величества.

Не получается — не приветствуется. Все-таки главная международная площадка — не место для свары. И хотя свары там периодически случаются (говорят, изредка дело доходит до драк), не очень приятно, что инициатором и единственным участником стала моя страна.

Конечно, не стоит ждать от современной дипломатии аристократических изысков. Всех этих «ваше превосходительство», «сударь», «дозвольте не согласиться». Но я этого и не жду. Мне достаточно советской школы, лоска послов, консулов и атташе — членов КПСС. Не позволявших себе на переговорах ни крепких выражений, ни некорректных намеков. И, разумеется, оскорблений своих оппонентов, кем бы они ни были.

Мне бы хотелось видеть и слышать людей образованных, с хорошим чувством юмора, уверенных в себе и в своей стране. Которые добиваются поставленных целей, не прибегая к вульгарной грубости, четко излагающих свои мысли, оперирующих фактами, а не эмоциями.

На мой взгляд, демонстрации патриотизма недостаточно, чтобы представлять Россию, ибо дипломат — это профессионал. И надеюсь, что замглавы МИД России Василий Небензя, если его назначат, станет достойной заменой Виталию Чуркину.

Не сомневайтесь, это давление. Я хочу, чтобы вы приняли мою точку зрения и проголосовали против Владимира Сафронкова. Хотя как настоящий демократ готов выслушать контраргументы и принять их к сведению. Но должен предупредить: свое мнение вряд ли изменю.

Повторю опрос в той же форме, что и в интернет-газете Взгляд.

«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Положительно
388(45.2%)
Отрицательно
382(44.5%)
Не могу определиться
89(10.4%)

Tags: ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Венедиктов — свой среди чужих

    или чужой среди своих? На сцене слева направо: Изабелла Табаровски (модератор, сотрудник Института Кеннана), Алексей Венедиктов и Сергей…

  • День, когда Америка остановилась

    К чему может привести Trumpshutdown Лидеру демократов Чаку Шумеру (справа) предложили пойти на компромисс и согласовать временное…

  • Петр Порошенко на Мальдивах и дома

    На Украине не утихает скандал вокруг отдыха на Мальдивах первого лица, первой леди, и, безусловно, первых невесток и внуков воюющей страны.…

  • Бегство капиталов туда и обратно

    На родину может вернуться 1 триллион долларов Правительство США 29 января представит Конгрессу так называемый «кремлевский…

  • Почему забанен alegat

    Пост o принципах Все знают, что в бан я отправляю людей редко — понимаю, что многие в пылу дискуссии переходят границы приличий, принятых в…

  • «Северный поток – 2», могильщик Украины

    Нафтогаз готовится к худшему Официальная страничка Нафтогаза в Фейсбуке оформлена весело, самокритично и креативно. Британский эксперт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →