pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ахмадинежад снят с президентской гонки

Я нисколько не сомневался, что экс-президент Исламской республики Иран (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад не будет допущен к президентским выборам. Так и случилось: из 1636 самовыдвиженцев строгий фильтр аятоллы Сейеды Али Хаменеи прошли лишь шестеро.


Итак, в выборах президента Ирана, которые состоятся 19 мая, примут участие: Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Из них лишь трое имеют реальные шансы: действующий президент Роухани, ученик духовного лидера Раиси и мэр Тегерана Галибаф. Борьба развернется именно между ними.

Иран для нас важен, за последние полтора года, с тех пор как мы приняли активное участие в ближневосточном урегулировании на стороне Сирии против «халифата», с этим своеобразным теократическим государством у нас возникло тесное взаимодействие. С ним можно договариваться, несмотря на явные противоречия.

Признаться, мне до сих пор неловко, что в 2010 году мы как-то позорненько отказались выполнять обязательства по контракту и отложили экспорт С-300. Явно под давлением американцев. Конфликт с трудом удалось уладить — Иран отозвал 4-миллиардный иск из Международного третейского суда Женевы, после того как «Рособоронэкспорт» поставил в ИРИ противовоздушные комплексы.

____________________

Об особенностях политического устройства Ирана рассказал в интернет-газете «Утро». Оно весьма интересно — становится понятно, почему там не бывает случайных людей в политике и невозможен «казус Трампа». В этом смысле Иран чем-то напоминает Великобританию.

АХМАДИНЕЖАД ПОШЕЛ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Читаем там, делимся мыслями здесь,

Tags: Ахмадинежад, Иран, Хасан Роухани

Recent Posts from This Journal

  • К морю

    Перебираю варианты отдыха на море с внуком и с ужасом понимаю, что наша туриндустрия старательно выталкивает меня из страны. Разумеется, в Турцию.…

  • Малороссия вместо Украины

    Вчерашнее заявление Александра Захарченко взорвало не только укронет, но и породило дискуссию у нас, в России. Среди экзотических и…

  • Украина у разбитого корыта

    Юрий Романенко, тот самый украинский политолог, который три года назад мечтал, что нэнька незаметно раздвинет ряды охотников, которые вот-вот начнут…

  • Американские шахтеры рубают уголь для Украины

    Договорившись с Дональдом Трампом о закупке угля, Петр Порошенко сохранил несколько сотен рабочих мест в шахтах Пенсильвании. И вправе рассчитывать…

  • Забурлило Южно-Китайское море

    Манила собирается начать работы на нефтегазовых месторождениях в акватории возле спорного архипелага Спратли. Острова считают своими шесть…

  • Провинциальная аналитика от Невзорова

    Не знаю как вас, а меня Александр Невзоров озадачивает — прежде всего тем, что самоуверенно несет ахинею, на которую непонятно как…

Buy for 210 tokens
Вчера ко мне пришли прямо домой, с настойчивым предложением переоформить документы для накопительной части пенсии, "а то ничего не будете получать в старости". Естественно, я просто закрыл дверь и решил, что это очередные рекламщики нового НПФ, которые расскажут, какие они замечательные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments