pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ахмадинежад снят с президентской гонки

Я нисколько не сомневался, что экс-президент Исламской республики Иран (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад не будет допущен к президентским выборам. Так и случилось: из 1636 самовыдвиженцев строгий фильтр аятоллы Сейеды Али Хаменеи прошли лишь шестеро.


Итак, в выборах президента Ирана, которые состоятся 19 мая, примут участие: Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Из них лишь трое имеют реальные шансы: действующий президент Роухани, ученик духовного лидера Раиси и мэр Тегерана Галибаф. Борьба развернется именно между ними.

Иран для нас важен, за последние полтора года, с тех пор как мы приняли активное участие в ближневосточном урегулировании на стороне Сирии против «халифата», с этим своеобразным теократическим государством у нас возникло тесное взаимодействие. С ним можно договариваться, несмотря на явные противоречия.

Признаться, мне до сих пор неловко, что в 2010 году мы как-то позорненько отказались выполнять обязательства по контракту и отложили экспорт С-300. Явно под давлением американцев. Конфликт с трудом удалось уладить — Иран отозвал 4-миллиардный иск из Международного третейского суда Женевы, после того как «Рособоронэкспорт» поставил в ИРИ противовоздушные комплексы.

____________________

Об особенностях политического устройства Ирана рассказал в интернет-газете «Утро». Оно весьма интересно — становится понятно, почему там не бывает случайных людей в политике и невозможен «казус Трампа». В этом смысле Иран чем-то напоминает Великобританию.

АХМАДИНЕЖАД ПОШЕЛ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Читаем там, делимся мыслями здесь,

Tags: Ахмадинежад, Иран, Хасан Роухани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дорога к морю. Продолжение

    В Крыму начинается строительство трассы на Евпаторию Госкомитет дорожного хозяйства Крыма сообщил, что в феврале начнется строительство…

  • Германия нашла повод отменить антироссийские санкции

    В Мюнхене Зигмар Габриэль и Сергей Лавров плотно позавтракали и обсудили актуальные задачи на перспективу Сегодня в рамках Мюнхенской…

  • США испугались османской пощечины

    О чем Тиллерсон договорился с Эрдоганом С самого начала встреча Рекса Тиллерсона и Реджепа Тайипа Эрдогана была окутана тайной: два…

  • Наелись майданов

    На Украине разлюбили выборы, а россияне настроены оптимистично РОМИР провел любопытное исследование: как относятся к выборам в России и на…

  • Навальный LIVE или DEAD?

    Вступило в силу решение суда о закрытии скандального ресурса Фото Ильи Варламова. Вчера вступило в силу распоряжение Роскомнадзора о…

  • Тайный разговор Порошенко с Путиным

    Зачем украинский президент позвонил российскому? На Украине не утихает скандал: 12 февраля Петр Порошенко по собственной инициативе, но…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments