pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Ахмадинежад снят с президентской гонки

Я нисколько не сомневался, что экс-президент Исламской республики Иран (ИРИ) Махмуд Ахмадинежад не будет допущен к президентским выборам. Так и случилось: из 1636 самовыдвиженцев строгий фильтр аятоллы Сейеды Али Хаменеи прошли лишь шестеро.


Итак, в выборах президента Ирана, которые состоятся 19 мая, примут участие: Мостафа Ага Мирсалим, Эсхак Джахангири, Хасан Роухани, Эбрахим Раиси, Мохаммад Багер Галибаф и Мостафа Хашеми Таба. Из них лишь трое имеют реальные шансы: действующий президент Роухани, ученик духовного лидера Раиси и мэр Тегерана Галибаф. Борьба развернется именно между ними.

Иран для нас важен, за последние полтора года, с тех пор как мы приняли активное участие в ближневосточном урегулировании на стороне Сирии против «халифата», с этим своеобразным теократическим государством у нас возникло тесное взаимодействие. С ним можно договариваться, несмотря на явные противоречия.

Признаться, мне до сих пор неловко, что в 2010 году мы как-то позорненько отказались выполнять обязательства по контракту и отложили экспорт С-300. Явно под давлением американцев. Конфликт с трудом удалось уладить — Иран отозвал 4-миллиардный иск из Международного третейского суда Женевы, после того как «Рособоронэкспорт» поставил в ИРИ противовоздушные комплексы.

____________________

Об особенностях политического устройства Ирана рассказал в интернет-газете «Утро». Оно весьма интересно — становится понятно, почему там не бывает случайных людей в политике и невозможен «казус Трампа». В этом смысле Иран чем-то напоминает Великобританию.

АХМАДИНЕЖАД ПОШЕЛ ПРОТИВ ВЛАСТИ

Читаем там, делимся мыслями здесь,

Tags: Ахмадинежад, Иран, Хасан Роухани
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Будни аграрной сверхдержавы

    Я, наконец, поверил, что Украина действительно превратилась в аграрную сверхдержаву. Сельское хозяйство, сельская инфраструктура, сельские мудрецы…

  • Мем об Америке

    Сюзи Хэнсен — невероятно чувствительная натура, которой удалось, преодолевая снобизм, доставшийся ей от рождения, взглянуть на себя и свою…

  • Везет же людям

    Завтра в США состоится очередной тираж лотереи Powerball, с джекпотом $430 миллионов — каждую среду и каждую субботу миллионы американцев…

  • Украина назначена виновной в успехах КНДР

    Американские спецслужбы после изучения снимков, на которых северокорейский лидер Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели, пришли к выводу,…

  • Зачем нам ломают хребет

    Судебная система — можно сказать, хребет любого государства. Поэтому по-настоящему суверенные страны тщательно оберегают свои суды от любого…

  • О Кирилле Серебренникове без политики

    На днях адвокат Виолетта Волкова написала озорной твит — со слов знакомого налоговика вкраце изложила результаты стандартной проверки и…

Buy for 210 tokens
Та стадия работы, когда самое сложное позади, а самое нудное — впереди. И на сей раз с натурой в кадре.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments