pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Америка напала на Сирию

Ночью США сознательно атаковали очередное независимое государство — десятки «Томагавков» обрушились на Сирию. На этот раз поводом объявлена не борьба с терроризмом, а наказание за использование химического оружия. Любому нормальному человеку понятно, что Башар не стал бы применять химоружие — просто незачем.

Дональд Трамп назвал причину удара: жизненно важные интересы безопасности США.


Понятно, что борьба с неоконами не выиграна. Что приходится демонстрировать агрессию и непримиримость, менять риторику и даже планы. Например, визит Рекса Тиллерсона в Москву 11 – 12 апреля, мне кажется, вряд ли состоится. О чем с ним теперь говорить-то?

Это проблема Трампа, и пусть он ее решает сам.

В сообщениях подчеркивается, что Россия была предупреждена о ракетном ударе, что наши базы целями не являются. Спасибо, как говорится. Третья мировая война на некоторое время отложена.

Судя по реакции сенаторов, о событии они узнали из новостей CNN. Реагируют по-разному, но в основном одобряют. Крутой пацан, почти как они сами. Не подвел. Зря наезжали.

Если я правильно понимаю расклады, скоро мы объявим о создании в Сирии надежной ПВО. И после первой сбитой сирийцами американской ракеты или самолета начнется новый виток напряженности.

В общем, ничего нового.

Запуск «Томагавка» с ракетного эсминца «Росс» из Средиземном моря в ночь на 7 апреля 2017 года. Фото Robert S. Price/Courtesy U.S. Navy/Handout via REUTERS.

Tags: Сирия — война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 915 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →