pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

«Дачи Медведева» вместо «золотого унитаза» Януковича

Одного нормального украинца (представьте, там есть и такие, хотя и немного) ужаснули картинки в телевизоре — репортажи о прошедших у нас в минувшее воскресенье акциях протеста. И он решил высказать свои соображения — дать нам «Советы непостороннего», поделиться собственным опытом.

На мой взгляд, советы весьма своевременные.

Фото Сергея Ермохина.


Мой пост Если скинут Путина оказался неожиданно популярным, даже чересчур. Опубликован был 27 марта, а комментируется до сих пор. Неожиданно, потому что читатели блога мою позицию хорошо знают, а ничего особо нового я не написал. Но, видимо, пост довольно долго и довольно высоко провисел в топе, поэтому набежало много новых и непримиримых.

В нем я всего лишь напомнил, что любой госпереворот или революция, которые являются грубейшим нарушением действующей Конституции, неизбежно приведут к гражданской войне.

Примером для нас служат не только события столетней давности, свидетелей которых уже почти не осталось. Есть и посвежее — украинский Майдан, три года назад. А результат можно наблюдать сегодня. Собственно, об этом и предупреждает нас Александр Яблоков (на самом деле это псевдоним, но его фамилию я ни за что не раскрою, потому что человек до сих пор живет и работает в Киеве, а как там расправляются с инакомыслящими, мы хорошо знаем).

Манипуляторы нам доказывают, что российская коррупция уникальна. Но достаточно даже бегло ознакомиться с материалами «Руксперта», тщательно подобранными и снабженными ссылками на первоисточники, чтобы убедиться в том, что никакой уникальности нет. Везде одно и то же.

Коррупция в США
Коррупция в Евросоюзе

Из чего, например, я делаю очевидный вывод: коррупция — неизлечимая болезнь любого государства. И механизм ее ликвидации не придумали ни в США, ни в Европе. Но наши возбужденные граждане требуют, чтоб у нас ее не было.

Я, поверьте, не против. Более того, у меня есть на это полное право, потому что я взяток не беру и не даю. Но это все равно что требовать полной ликвидации уголовных преступлений. Чтоб не было убийств, квартирных краж и изнасилований групповым способом, которые так раздражают всех. Хватит терпеть уголовный беспредел! А если у Путина не получается, то мы эту власть поменяем и сами наведем порядок.

Все будут ходить по струнке и вежливо друг другу улыбаться. Воры повыкидывают отмычки, убийцы — ножи и пистолеты, насильники добровольно оскопятся. Или принудительно — еще не решил. Главное, сделать операцию заранее, до совершения преступления. Так надежнее.

Возможно, ради такого светлого будущего имеет смысл устроить гражданскую войну всех против всех? Но Александр Яблоков нас предупреждает, что ни одна из объявленных целей достигнута все равно не будет. Несмотря на жертвы среди мирного населения. Что меня, например, несколько смущает.

Как это — не будет достигнута? Что, и коррупции меньше не станет?

Не-а, говорит, станет даже больше. На Украине те герои «революции гидности», кто громче всех призывал бороться с казнокрадами, сели в освобожденные от казнокрадов кабинеты и крадут еще больше, просто уже неудержимо. Потому что они победители, и им положено. И в России, говорит, будет также, если мы не почувствуем серьезность момента и не пресечем деятельность активистов в зародыше.

Очень странно устроен этот мир. Все хотят, как лучше, а получается в итоге, как всегда.

____________________

Более подробно, с убедительными цитатами и ссылками на первоисточник, написал для интернет-газеты «Утро».

МАЙДАН НАЦЕЛИЛСЯ НА РОССИЮ

Читаем там, ругаемся здесь.

Tags: акция протеста, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предсказуемая Эстония

    Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия Foto: Rauno Volmar. В своем недавнем интервью BBC…

  • Минюст врет

    Навальный выиграл у России дело в ЕСПЧ Сегодня Министерство юстиции РФ опубликовало пресс-релиз, из которого следует, что мы чуть ли не…

  • Французы тоже не поняли высокого искусства

    Акционист Петр Павленский задержан в Париже за поджог банка Фото TASS/Capucine Henry Однажды своему приятелю-либералу я рассказал о том,…

  • США против всех

    Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще не устраивает современное…

  • «Северный поток». Продолжение

    Высший земельный суд Дюссельдорфа отказал Польше в иске В пятницу стало известно, что Апелляционный суд Дюссельдорфа принял…

  • Эрдоган — не наш

    Турция хочет и С-400, и С-500. Хочет громко, чтобы американцы его услышали На днях Реджеп Тайип Эрдоган поправил своего министра…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 692 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →