pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Левада-центр опроверг сам себя

Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.


Наверное, западные издания странным образом действуют на наших либералов: они им говорят то, что от них хотят слышать. Например, что в России действует чекистский режим. Что мы тут все рабы. Что на выборах за нас голосуют другие.

Однако Лев Гудков — человек интеллигентный, раньше во вранье замечен не был. По крайней мере, мной. Потому что я не поленился сходить на сайт Левада-центра, перепроверил его слова и легко установил ложь.

Для тех, кто регулярно мониторит опросы о деятельности российского президента, заявление авторитетного социолога Льва Гудкова авторитетной немецкой газете прозвучало сенсационно. Я не припомню месяца после Крымской весны, когда бы рейтинг одобрения Владимира Путина падал ниже 80-ти. Причем, это данные рукопожатного Левада-центра, а не каких-то околокремлевских соцслужб.

Откуда же взялись 63 процента, ушедшие на экспорт, в Европу?

Вопрос, по-моему, интересный. То ли Лев Гудков ошибся (что удивительно), то ли знает тайну, о которой может рассказать только западным журналистам. Поставив тем самым под сомнение вообще все данные Левада-центра. Ибо теперь непонятно, можно ли им верить.

В общем, теряюсь в догадках. Предлагайте версии.

Tags: социология и статистика, честная статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →