pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина растерялась

Вчера Петр Порошенко строго поправил политически неграмотного оратора: следует говорить не «конфликт» на востоке страны, а «российская оккупация украинской земли». Оратор смутилась и принесла извинения лично президенту и аудитории. Аудитория удовлетворенно похлопала.

Хоть здесь перемога.



Глава представительства Европейского инвестиционного банка на Украине Лилия Чернявская допустила бестактность по отношению к свидомым патриотам, рассказав собравшимся о конфликте в Донбассе.


На этом же заседании Совета регионального развития Петр Порошенко выдал государственную тайну. Оказывается, официальное признание блокады Донбасса было вынужденным, под давлением радикалов. «Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с Российской Федерацией сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию», — заявил президент.

И я, признаться, опять не понял, доволен он сложившимся положением или нет. С одной стороны, нацики должны нести ответственность за последствия блокады. С другой стороны, он сам ее официально объявил, став соучастником «спецоперации». То есть, несет персональную ответственность за последствия.

Но, честно говоря, в хитросплетениях украинских интриг разбираться лень. Ясно, что Америке не до нэньки. И на Украине начался праздник непослушания — борьба той-терьеров под ковром переместилась на поверхность. Скорее всего, воспользовавшись неопределенностью в Белом доме, берет реванш Игорь Коломойский.

Как бы то ни было, перемога в очередной раз привела к зраде — вслед за Крымом уплывает Донбасс. И опять по инициативе Киева, а не Москвы.
____________________

На примере Украины хорошо видны фазы, которые должны пережить все революции. О конечной цели Галичанской националистической революции рассказываю в интернет-газете «Утро»:

НА АВАНСЦЕНУ ВЫХОДЯТ БАНДЕРОВЦЫ


Tags: Украина — Новый Порядок, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Украине — платить

    Сегодня стало известно, что Украина оплатила судебные издержки в деле о трех миллиардах «взятки Януковичу», тем самым признав, что взятки…

  • «Турецкий поток» ложится на дно

    «Газпром» удвоил финансирование «Турецкого потока», дополнительно направив на укладку труб 50 млрд рублей. Напомню, Алексей…

  • Знакомьтесь: новое лицо оппозиции

    Когда вчера поздним вечером «Новая газета», как мне показалось, несколько обескураженно сообщила о задержании человека, напавшего с…

  • Объясните Трампу

    Сегодня, выступая на Генассамблее ООН, американский президент показал клыки. И продемонстрировал миру, что США — совершенно безбашенная страна,…

  • Пасторальные картинки из Прибалтики

    Известный в Прибалтике журналист Римвидас Валатка, один из подписантов закона о восстановлении Литвы в 1990 году написал несколько бессвязную, но…

  • Крутой Порошенко

    Петру Порошенко удалось нейтрализовать Михаила Саакашвили, и на Украине кончилось двоевластие. Те, кто успел вовремя, как им казалось, предать…

Buy for 210 tokens
В очередной раз со скандалом уволилась воспитательница детсада из-за "неправильности" страницы в Инстаграм. Родители воспитанников решили, что ее фото слишком откровенные, и добились ее увольнения. На этот раз история произошла в Екатеринбурге. А вот и те самые жутко откровенные фото…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →