pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Подлиза Эрдоган

Во время совместной пресс-конференции президент Турции дважды назвал президента России своим другом. Но так и не смягчил суровое путинское сердце. Лед недоверия между двумя лидерами не растает никогда.




С каким бы подозрением ни относился Путин к Эрдогану, Россия и Турция будут сотрудничать и в экономике, и в борьбе с терроризмом, и в сирийском урегулировании. Потому что это полезно и выгодно обеим странам.

И в этом смысле я Путину сочувствую. В дипломатии приходится скрывать свои мысли, произносить вслух совсем не то, что хочется. Я бы после той подлости вычеркнул человека из круга общения, да и Путин, думаю, тоже. А тут приходится встречаться, пожимать руку и улыбаться, глядя фотообъективы.

Турецкий президент привез с собой в Москву, по-моему, все правительство — в переговорах участвовали и министры силового блока, и экономического. В Анкаре остался, кажется, только премьер-министр — кто-то же должен быть на хозяйстве. Но, скорее всего, скоро приедет и он — реализовывать договоренности глав государств.

Признаться, чисто деловое сотрудничество с официальной Турцией мне нравится больше прежнего, когда, казалось, мы начали по-настоящему дружить. Что в межгосударственных отношениях вредно, как показывает практика.

«Турецкий поток» и АЭС «Аккую» нужны обеим сторонам, хотя и по разным причинам. Оливки у нас не растут. Как и помидоры с баклажанами зимой. Анталия и Мармарис прекрасно дополняют наши собственные курорты в Крыму и Сочи, многие из нас обязательно туда полетят.

Впрочем, турецкие овощи мне не нравятся — пластмассовые какие-то. Хотя и красивые, конечно. Чем-то напоминают подлизу Эрдогана с его показным обожанием «дорого друга» Путина.




Tags: Турецкий поток, Турция, Эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Живая сакральная жертва

    О речи Евгении Бильченко в чешском парламенте Для кого-то (я знаю нескольких) речь Евгении Бильченко в чешском парламенте (ниже, под катом)…

  • Опять коррупция в театре

    ФСБ раскрыла махинацию в питерском Академическом малом драматическом театре — Театре Европы. Похищено не менее 45 млн рублей, выделенных из…

  • Импортозамещение кадров

    58 процентов иностранных специалистов планируют остаться в России или надолго, или на всю жизнь. Наши, наоборот, постепенно возвращаются из-за…

  • Порошенко на заклание

    Украинская коррупция окончательно разонравилась Европе и Америке В последние дни несколько ведущих американских и европейских газет…

  • Балтийских тигров недокармливают

    Порт Усть-Луга из года в год наращивает грузооборот Порт Усть-Луга. Слева от порта Индустриальный парк, вверху Свято-Троицкий (Морской)…

  • С годовщиной Майдана

    Четыре года назад героический галицкий народ вооружился против тирана 19 февраля 2014 года львовские активисты после долгих часов осады…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →