pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Саманта Пауэр, благородный враг

Саманта Пауэр, которую все мы всегда недолюбливали, написала колонку в New York Times о Виталии Чуркине. Мало кто из нас способен найти в себе силы быть настолько доброжелательным и справедливым по отношению к ней самой.

«Его смерть разбила мне сердце», — призналась дипломат.




Ее заметка — ответ на критику, обрушившуюся на нее после твита, в котором она назвала Виталия Чуркина маэстро дипломатии. Вы не найдете добрых слов о «путинской России», наоборот, статья полна устоявшихся мемов и заблуждений. С чего бы вдруг? Она американка до мозга костей. И патриотка США — тоже без остатка.

Но Саманта Пауэр, сам облик которой всегда вызывал у меня неприязнь, вдруг стала для меня образцом благородства. Я подумал, что вряд ли нашел бы столько теплых слов, если бы вдруг оказался на ее месте.

Для нее скоропостижная смерть нашего замечательного дипломата — действительно личное горе. И она объясняет почему. Но, скорее всего, ее душевный порыв опять не достигнет цели, а вызовет еще одну волну гнева. Мне стало стыдно, потому что я слишком часто желаю всяческих невзгод нашим врагам, в том числе американцам. Смерть многих из них вряд ли разбила бы мне сердце.

Интересно, счел бы я необходимым написать о своем непримиримом оппоненте большой текст, полный ярких воспоминаний? Или смолчал бы, побоявшись пойти поперек общественного мнения? Боюсь, честные ответы на эти вопросы не поднимут мне настроения.

Попробуйте написать что-то хорошее о Саманте Пауэр, и вы поймете, о чем я говорю.
____________________

Статья Саманты Пауэр в New York Times Мой друг посол России. Перевод ИноСМИ.


Tags: Виталий Чуркин, Саманта Пауэр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Предсказуемая Эстония

    Президент Керсти Кальюлайд считает, что шаги к примирению должна делать Россия Foto: Rauno Volmar. В своем недавнем интервью BBC…

  • Минюст врет

    Навальный выиграл у России дело в ЕСПЧ Сегодня Министерство юстиции РФ опубликовало пресс-релиз, из которого следует, что мы чуть ли не…

  • Французы тоже не поняли высокого искусства

    Акционист Петр Павленский задержан в Париже за поджог банка Фото TASS/Capucine Henry Однажды своему приятелю-либералу я рассказал о том,…

  • США против всех

    Выход США из важной ооновской структуры — ЮНЕСКО вызвал волну предположений о том, что американцев вообще не устраивает современное…

  • «Северный поток». Продолжение

    Высший земельный суд Дюссельдорфа отказал Польше в иске В пятницу стало известно, что Апелляционный суд Дюссельдорфа принял…

  • Эрдоган — не наш

    Турция хочет и С-400, и С-500. Хочет громко, чтобы американцы его услышали На днях Реджеп Тайип Эрдоган поправил своего министра…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →