pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Синий помпончик укродипломатии

Меня иногда упрекают в том, что в моем блоге слишком много Украины. Это правда. И вряд ли в ближайшее время что-то изменится, поскольку в ближайшее время Украина твердо намерена постоянно напоминать о себе, оставаться для нас серьезным раздражителем и разменной картой в геополитической игре.



Редкая страна повесит на здание своего МИДа чужой флаг, демонстрируя свою полную зависимость от иностранцев. Было время, когда у входа в СБУ висел флаг США.


Строго говоря, юзеры-украинцы должны быть мне благодарны — я один из немногих, кого интересует их несуразная страна. Дональд Трамп в своих предвыборных речах о ней даже не упоминал, а когда стал президентом, то заговорил об Украине явно неискренне, под влиянием обстоятельств. Франсуа Олланда и Ангелу Меркель, этих верных укролоббистов, слышно в последнее время мало — они озаботились внутренними делами, им пока недосуг заниматься всякой ерундой.

Ну а раз Трамп, Меркель и Олланд отпали, остаюсь я. Так что удивляться нечему. Кто-то ведь должен рассказывать о нэньке, делиться новостями из российской глубинки на окраине нашей большой страны.

Сегодня я хочу высказать беспокойство укродипломатией, которая стала проблемой. Причем, настолько серьезной и заметной, что крымский журналист Сергей Веселовский вполне резонно спрашивает: «А вот интересно, чьи посольства в Киеве, если че, готовы принять Порошенко?»

Впрочем, вопрос имеет смысл поставить шире: «Какие посольства Украины окажут содействие беглому президенту, когда ему придется спешно покидать родину?» Вопрос, согласитесь, отнюдь не праздный, с учетом местных традиций смены власти.

Имидж Петра Порошенко, как и Украины в целом, в европейских и американских столицах основательно потускнел во многом благодаря недоработке украинского Министерства иностранных дел и его представительств. По крайней мере, так считают некоторые киевские эксперты.

На мой же взгляд, виной тому объективные причины — высококлассных дипломатов нэньке просто негде взять. Сколько ни выбирай, ни инструктируй, все неизбежно закончится синим помпончиком на голове во время официального приема в Букингемском дворце.

Такое же жалкое зрелище представляет собой вся внешняя политика Украины.
____________________

О самых ярких зрадоперемогах украинской дипломатии читайте в моей статье, опубликованной в интернет-газете «Утро».

УКРАИНСКИХ ПОСЛОВ ПЕРЕСТАЛИ ПРИГЛАШАТЬ НА ПРИЕМЫ

Как водится, читаем там, обсуждаем здесь.


Tags: Украина — Евросоюз, дипломатия

Recent Posts from This Journal

  • Украинцы оказались правы

    Украинцы, с самого начала заподозрившие подвох в выборе Россией Юлии Самойловой своим представителем на Евровидении, оказались правы. Им…

  • Россия спасла Латвию

    Латвия разочарована: самые надежные друзья и партнеры не просто бросили ее в трудную минуту, но еще и слегка попридержали буйную голову в топком…

  • Борис Акунин разлюбил демократию

    Писатель Григорий Чхартишивили, известный как Борис Акунин, для меня личность загадочная. С одной стороны, он умен, хорошо образован и начитан. С…

  • Если скинут Путина

    Что вчера, собственно, произошло? На мой взгляд, нам было продемонстрировано, что работа по организации гражданской войны в России с ее последующим…

  • Парк эстонских дураков

    На горе мусора в эстонском городке Силламяэ будет сооружен «Парк дураков» со статуями политиков, которые внесли наибольший вклад в…

  • Украинский мост и другие символы свободы

    Вчера во Львовской области рухнул очередной мост, на этот раз через Днестр. Комиссия уже установила причину: мост устал. Хотя злые языки судачат,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 446 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →