pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как живут в Крыму

Украинское интернет-издание «Слово и дело» попыталось разобраться, как изменилась жизнь в Крыму, после того как он переехал в Россию. Лучше бы оно этого не делало.




Откровения дочерей офицеров больше не удовлетворяют — нужны объективные данные. И украинцы их нашли. И даже нарисовали подробную инфографику, чтобы всем согражданам было видно, как страдают предатели.

Но, мне кажется, она оказалась не очень убедительной. Ребята совершили ошибку: дали цифры не только в долларах, видимо, навсегда заменивших нэньке родную валюту, но и в гривнах и рублях. Которые, между прочим, тоже пользуются спросом в укрообменниках.

Экспорт-импорт на полуострове, скорее всего, действительно упал — сказываются санкции. Но насколько это отразилось на жизни крымчан? Оказывается, прожиточный минимум в рублях (а мы тут, в России, все в рублях считаем) вырос больше чем вдвое. А бюджет в рублях так вообще вчетверо, а в гривнах — впятеро. И даже в долларах по нынешнему курсу — в полтора раза.



С социалкой все еще благолепнее — выросли пенсии и зарплаты, причем, довольно значительно — вдвое. И это без учета низких цен на услуги ЖКХ по сравнению с Украиной, а также практически общероссийских цен на бензин.



И я, признаться, даже не очень понимаю, зачем они так старались, что пытались доказать несчастным согражданам, которые до сих пор пристально всматриваются в январские платежки и не понимают, что с ними делать. Сомневаюсь, что журналисты, прикрывшись объективностью, имели тайное желание продемонстрировать прелести жизни в России. Но тогда что? Впрочем, на эти вопросы сотрудникам «Слова и дела», уверен, придется отвечать уже в других местах.

Похоже, мы имеем дело с сепарами и колорадами, окопавшимся в респектабельном свидомом издании.
____________________

Статья в интернет-газете Слово и дело


Tags: КрымНаш, Украина — денег нет

Recent Posts from This Journal

  • Мусор из Львова

    Вчера под покровом ночи львовские мусоровозы разгрузились в Полтавской области. Прямо в селе Каменные потоки Кременчугского района. Галицкая…

  • Новый Чуркин: не то

    Как я и предполагал, мы неизбежно начнем сравнивать нового постпреда с Виталием Ивановичем Чуркиным. Очень высокий стандарт задал за десять лет наш…

  • Россия избавила Украину от крымских убытков

    Бывает забавно читать откровения укроэкономистов спустя несколько лет. Сегодня вдруг выясняется, что от прежде «дотационного» Донбасса,…

  • Статная Украина

    Громадяне Украины наконец почувствовали себя европейцами. Приободрились. Некоторые задумались о смене пола. И потолка. И стен.…

  • Предатель Трамп

    Отставка советника по национальной безопасности Майкла Флинна привела чуть ли не к панике в сплоченных рядах сторонников американского президента.…

  • Порошенко просит огня

    Сегодня на оперативном сборе руководящего состава Генштаба ВСУ президент Украины заявил о готовящейся атаке путинских орд. «Россияне создают…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 463 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →