pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Агрессивный российский антрацит

Украина оказалась перед сложным выбором: замерзнуть или купить уголь у агрессора. В данном случае агрессор — это не только Россия, но и ЛНР / ДНР, агрессивно защищающие свои территории.




Украина задалась целью воплотить в жизнь все поговорки и мемы, которые раньше выглядели шуткой. Классическое «А нас за шо?» — это вчерашний день укрополитики, никого данной сентенцией уже не удивишь. Работает прекрасно, никто уже не смеется. Да и какие могут быть шутки, когда нация в опасности?

«Назло маме отморожу уши» — новая, прежде недостижимая высота. Да, попытки предпринимались и в предыдущие зимы, но тогда не хватило решимости. Однако нет тех вершин, которые не покорились бы победителям революции гидности. Перекрыв три железнодорожные ветки, по которым из Донбасса поставлялся антрацит, патриоты как бы проверяют нацию на свидомость. Боишься замерзнуть — сепар и колорад. Холод лишь укрепляет дух. И нечего грозить веерными отключениями, лопнувшими трубами и остановками заводов — настоящие украинцы в борьбе с агрессором готовы на любые лишения.

Но, кажется, предатели затаились в верхних эшелонах власти. Сначала дал слабину министр Насалик, рассказавший притихшим от грядущих блискучих перемог громадянам о том, что альтернатива углю из Донбасса только одна: уголь из России.

«Не сможем мы взять у Южно-Африканской республики сейчас уголь, поскольку он законтрактован по апрель включительно, и связано это с глобальными процессами, в том числе остановкой АЭС... Поэтому ЮАР и Австралию мы вычеркиваем, остается два выхода — либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки», — заявил зрадник. Остывающая нэнька навострила уши. Кое у кого дрогнули сердца и появились вредные мысли.

Конечно, это отговорки. Мог бы и раньше подумать — времени было достаточно. Перестроить котельные под австралийское топливо для настоящего свидомого патриота — дело нехитрое. Значит, Насалик — не настоящий.

Следующим был премьер Гройсман, продемонстрировавший всей стране свои пораженческие настроения. «Блокировка поставок угля, которому нет альтернативы означает только одно: остановка и веерные отключения по всей территории Украины», — застращал народ глава правительства в телеэфире. И добавил совсем уж полную чушь: нельзя «объявлять жесткую борьбу и войну украинским гражданам, у которых должны быть свет и тепло».

Не за свет и тепло стоял Майдан, нечего дезориентировать население. Прежде всего — за Евроассоциацию, если кто забыл. А в Европе тепло. Так в чем проблема? Какие еще газомазутные блоки и веерные отключения, кто их боится? Только трусы.

Идея активистов проста, как химическая формула угля: всем надеть вышиванки, снести все памятники, закрыть все заводы и — вишенка на торте — выморозить нэньку. После чего всей оставшейся толпой переехать в теплые страны. И уже оттуда любить Украину, как давно поступают наиболее удачливые и патриотичные.

Наверное, будут жертвы. Это не страшно, небесная сотня не даст соврать. Еще один памятник нация потянет. И как один умрем в борьбе за безвиз и с агрессивным антрацитом из России.


Tags: Украина — уголь

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 634 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →